Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata 'fragolotta'
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 1 tuorlo d ' uovo
- 120 g burro
- 60 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio acqua ghiacciata
PER FARCIA:
250g fragole
130g zucchero
200g panna
2 cucchiai di succo limone
4 g colla pesce
PER DECORARE:
8 fragole
1 cucchiaio panna montata
PREPARAZIONE FROLLA:
Impastare insieme tutti gli ingredienti per la frolla, preparare un panetto, proteggerlo con pellicola alimentare e porlo in frigorifero per 30 minuti.
COTTURA IN BIANCO:
Stendere la frolla dello spessore di 4/5 millimetri e rivestire uno stampo per crostate in pirex da cm 24 ,rifilare la pasta in più e con una forchetta praticare dei forellini sul fondo della pasta. Prendere un foglio di carta forno, poggiarlo sopra la frolla, e riempirlo di fagioli secchi .Mettere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°, quindi sfornarlo eliminando i fagioli e la carta. Rimetterlo in forno per altri 10 minuti.
PER FARCIA:
Lavare le fragole, frullarle e passare la purea al setaccio ,unire lo zucchero e cuocere il frullato per 3/4 minuti. Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda, poi scioglierla sul fuoco nel succo di limone. Versarla immediatamente nel frullato di fragole, mescolare e lasciare raffreddare. Montare la panna, tenendo da parte 1 cucchiaio per la decorazione, e aggiungerla delicatamente alle fragole frullate, quindi versare la farcia nel guscio di frolla. Livellare e mettere in frigorifero per 1 ora.
PER DECORARE:
Lavare le fragole ,asciugarle e tagliarle in tre fettine, in modo da avere 2 mezze fragole e 1 fettina.
Disporle sulla farcia solidificata, alternandole da ciuffetti di panna montata. In centro ,posizionare una fragola intera con le fettine intorno e rifinire con altra panna.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!
250g fragole
130g zucchero
200g panna
2 cucchiai di succo limone
4 g colla pesce
PER DECORARE:
8 fragole
1 cucchiaio panna montata
PREPARAZIONE FROLLA:
Impastare insieme tutti gli ingredienti per la frolla, preparare un panetto, proteggerlo con pellicola alimentare e porlo in frigorifero per 30 minuti.
COTTURA IN BIANCO:
Stendere la frolla dello spessore di 4/5 millimetri e rivestire uno stampo per crostate in pirex da cm 24 ,rifilare la pasta in più e con una forchetta praticare dei forellini sul fondo della pasta. Prendere un foglio di carta forno, poggiarlo sopra la frolla, e riempirlo di fagioli secchi .Mettere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°, quindi sfornarlo eliminando i fagioli e la carta. Rimetterlo in forno per altri 10 minuti.
PER FARCIA:
Lavare le fragole, frullarle e passare la purea al setaccio ,unire lo zucchero e cuocere il frullato per 3/4 minuti. Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda, poi scioglierla sul fuoco nel succo di limone. Versarla immediatamente nel frullato di fragole, mescolare e lasciare raffreddare. Montare la panna, tenendo da parte 1 cucchiaio per la decorazione, e aggiungerla delicatamente alle fragole frullate, quindi versare la farcia nel guscio di frolla. Livellare e mettere in frigorifero per 1 ora.
PER DECORARE:
Lavare le fragole ,asciugarle e tagliarle in tre fettine, in modo da avere 2 mezze fragole e 1 fettina.
Disporle sulla farcia solidificata, alternandole da ciuffetti di panna montata. In centro ,posizionare una fragola intera con le fettine intorno e rifinire con altra panna.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
bellissima, complimenti
Rossella, questa è la mia preferita, ma le torte con le fragole che hai presentato sono tutte meravigliose. Con la tua fantasia riesci sempre a stupirmi, sei bravissima! flavia
Cinzia ,diciamo che non amo fare tante crostate,e quindi quando ne faccio qualcuna cerco di farla a 'modo mio'...poi per i gusti lascio a chi le fa meglio di me, come te per esempio, che sei bravissima in ricette della tradizione,salate e non,e altri tipi di impasti.Lo sai ,io lavoro tanto di fantasia,per il resto ho ancora da provare, sperimentare e imparare.Ciao
Grazie Rossella!!! in questi giorni te la copio.....
Meno male che te ne sei accorta! Mancava proprio uno 0..se si faceva con quelle dosi ,non sarebbe stata la stessa cosa...grazie e sempre vigili.
Che crostataaaaaaaa, buonaaaaaaaaaaaa,bravissima,baci simona
Bellissima!!!!!! ha ragione Cinzia, è un opera d arte!!!!!! ma scusa Rossella solo 20 gr di panna??????'
Rossella, mi devi spiegare come mai a te, anche le crostate, escono opere d'arte:) SEI BRAVISSIMA, ah naturalmente la ricetta è super e merita 5 m
BRAVISSIMAAAAAAAAAAAA - MI PIACE TANTO . 5M. CIAO GIUSI