Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
* Danubio Dolce *
Creata da concy1960 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 50 g Zucchero
- 50 g Burro
- 125 ml Latte
- 2 Uova
- 1 bustina Lievito
- q.b. Sale
- 250 g Ricotta
- 100 g Nutella
Preparazione
- Premetto che non conoscevo questo tipo di torta. Ne ho trovato la
ricetta navigando nei vari siti di cucina.
- Preparare l'impasto mescolando insieme tutti gli ingredienti, ma
utilizzando un solo uovo e tralasciando il ripieno (nel mio caso
ricotta e Nutella)
- Dare al composto la forma di un cilindro e da questo, tagliare tanti
pezzettini. Con il matterello, creare tante piccole sfoglie rotonde.
Versarvi su, con un cucchiaio, il ripieno. Richiudere le sfoglie
formando con le mani delle "polpettone".
- Su uno stampo rotondo, già imburrato, porre le palline, partendo dal
centro e procedere tutt'intorno fino a riempire la tortiera.
- Con un pennello, distribuire l'altro uovo mescolato ad un po' di latte,
su ogni "polpettina", in modo tale da rendere la torta "lucida".
- Infornare in forno pre-riscaldato a 220° C per poco più di 1/2 h.
* Naturalmente il ripieno può variare a seconda dei gusti (crema,
lemon-curd, zabaione, marmellata, ecc... ecc...
* Esiste anche una versione salata del "Danubio", da farcire con
prosciutto, formaggi, salame, ecc... ecc...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
da provare!
Ottima ricetta.
Un po' complicata, ma deve essere buonissima.
Per Nunzia1985
- Ho usato la normale Farina 00
Bravissima Concetta. Bella e buona, salvata e 5muffin superneritati
Buono io lo faccio dolce o salato.sempre ottimo
Scusa concy che tipo di farina hai usato
buona e bella da vedere proverò a realizzarla
Che bellezza !
Buono brava Concy
Brava conci io.lo faccio solo.con.la nutella oppure con crema pasticcera ,come dice elsa provala anche inversione salata è buonissima
Buonissimo
Buono Concy
Buona Concy. Ti consiglio di provare anche la verdione salata che potrai farcird in molti modi. Anche mista
molto golosa, anche se ipercalorica, ma quando si deve peccare, facciamolo bene, no?
Brava Concetta! !
Buono non conoscevo la versione dolce ....mi piace
Ottimo come dolce ;) io conoscevo già entrambe le versioni anche se non mi ci sono mai cimentata ;)
buonoo
Brava Concy 5 muffin!!!
Mi piace questa ricetta, prima o poi la proverò!
Sembra molto buona
Per LUANAK e BLUONE
- Credo che per il ripieno puoi sbizzarrirti come vuoi!
- Ho cercato i tuoi cookie, ma non sono riuscita a trovarli!....... 😦
buono
la faro' pure io
mi piace
Non conosco neppure io questa torta. Sembra molto buona. Se per la farcia usassi una purea di mele, noci e cannella? Che ne pensi?
Complimenti. Hai già visto i miei cookie ; )
buono