RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

* Danubio Dolce *

Creata da concy1960 il
* Danubio Dolce *

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 125 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito
  • q.b. Sale
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Nutella

Preparazione

- Premetto che non conoscevo questo tipo di torta. Ne ho trovato la
ricetta navigando nei vari siti di cucina.

- Preparare l'impasto mescolando insieme tutti gli ingredienti, ma
utilizzando un solo uovo e tralasciando il ripieno (nel mio caso
ricotta e Nutella)

- Dare al composto la forma di un cilindro e da questo, tagliare tanti
pezzettini. Con il matterello, creare tante piccole sfoglie rotonde.
Versarvi su, con un cucchiaio, il ripieno. Richiudere le sfoglie
formando con le mani delle "polpettone".

- Su uno stampo rotondo, già imburrato, porre le palline, partendo dal
centro e procedere tutt'intorno fino a riempire la tortiera.

- Con un pennello, distribuire l'altro uovo mescolato ad un po' di latte,
su ogni "polpettina", in modo tale da rendere la torta "lucida".

- Infornare in forno pre-riscaldato a 220° C per poco più di 1/2 h.

* Naturalmente il ripieno può variare a seconda dei gusti (crema,
lemon-curd, zabaione, marmellata, ecc... ecc...
* Esiste anche una versione salata del "Danubio", da farcire con
prosciutto, formaggi, salame, ecc... ecc...



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:23)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (29)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottima ricetta.

VERONIK13
VERONIK13 il

Un po' complicata, ma deve essere buonissima.

concy1960
concy1960 il

Per Nunzia1985
- Ho usato la normale Farina 00

patriziagarritani
patriziagarritani il

Bravissima Concetta. Bella e buona, salvata e 5muffin superneritati

vittoria16r
vittoria16r il

Buono io lo faccio dolce o salato.sempre ottimo

nunzia1985
nunzia1985 il

Scusa concy che tipo di farina hai usato

coccinella04
coccinella04 il

buona e bella da vedere proverò a realizzarla

Elisaansa
Elisaansa il

Che bellezza !

maria111065
maria111065 il

Buono brava Concy

mela81
mela81 il

Brava conci io.lo faccio solo.con.la nutella oppure con crema pasticcera ,come dice elsa provala anche inversione salata è buonissima

Marina Libero
Marina Libero il

Buonissimo

anna_pv325
anna_pv325 il

Buono Concy

salasso
salasso il

Buona Concy. Ti consiglio di provare anche la verdione salata che potrai farcird in molti modi. Anche mista

killzone2
killzone2 il

molto golosa, anche se ipercalorica, ma quando si deve peccare, facciamolo bene, no?

elenamarco66
elenamarco66 il

Brava Concetta! !

ombretto
ombretto il

Buono non conoscevo la versione dolce ....mi piace

simpa82
simpa82 il

Ottimo come dolce ;) io conoscevo già entrambe le versioni anche se non mi ci sono mai cimentata ;)

adryan
adryan il

buonoo

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Brava Concy 5 muffin!!!

pina1979
pina1979 il

Mi piace questa ricetta, prima o poi la proverò!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Sembra molto buona

concy1960
concy1960 il

Per LUANAK e BLUONE
- Credo che per il ripieno puoi sbizzarrirti come vuoi!
- Ho cercato i tuoi cookie, ma non sono riuscita a trovarli!....... 😦

lacocon
lacocon il

buono

robygrama
robygrama il

la faro' pure io

fam.cuore
fam.cuore il

mi piace

luanak
luanak il

Non conosco neppure io questa torta. Sembra molto buona. Se per la farcia usassi una purea di mele, noci e cannella? Che ne pensi?

bluone
bluone il

Complimenti. Hai già visto i miei cookie ; )

marypap
marypap il

buono