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Danubio dolce
Creata da gennis. il
Ingredienti
- 510 g Farina
- 150 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 40 g Burro
- 20 g Lievito di birra
- 0 Per farcire:
- q.b. Nutella, Marmellata, Crema
- 0 Per decorare:
- q.b. Zucchero granella
Preparazione
Il danubio dolce è una torta soffice composto da palline di pan brioche e che può essere farcito con marmellata, nutella o crema pasticcera.
In una ciotola mettere la farina ed unire lo zucchero. Mescolare ed aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti. Formare una fontana e rompere le uova.
Versare il latte dove è stato sciolto il lievito di birra.
Impastare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Lasciare lievitare l’impasto, coperto con la pellicola, per circa due ore.
Lavorare l'impasto in modo da sgonfiarlo e dividerlo in almeno 12 palline tutte più o meno dello stesso peso.
Prendere ogni pallina e lavorarla con le mani, ottenendo un disco di pasta e, al centro di esso, posizionare un cucchiaio di marmellata, Nutella o crema.
Chiudere le palline e sigillarli con la pressione delle dita. Posizionare tutte le palline farcite in una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per circa un’ora e mezza.
Una volta lievitata, spennellare con un tuorlo ed infornare, a 180°, per circa 40 minuti.
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Commenti (10)
Grazie… :-)
buono
Grazie mille… :-)
ottima
buonissimo
Buono
Grazie... 😄
Buono
Grazie... 😊
Buonissimo!!