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🥛🍞Danubio dolce 🍞🥛
Creata da giusitta98 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 230 g Farina di manitoba
- 280 g Latte intero
- 50 g Burro
- 40 g Zucchero
- 1 Uova
- 1 Scorza di limone
- 1 bustina Vanillina
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale fino
- 1 cucchiaio Latte intero (per spennellare)
- 1 Tuorlo (per spennellare)
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
In una ciotola cominciare a setacciare la farina 00, la farina di manitoba per poi aggiungere la vanillina , lo zucchero , il sale e la scorza grattugiata di un limone e dare una mescolata con l'aiuto di una frusta oppure direttamente con le mani.
In un pentolino versare il latte e il cucchiaio di miele , portarlo sul fuoco e farlo leggermente riscaldare .
Quando il latte sarà leggermente tiepido versare direttamente al suo interno il lievito , e mescolare fino a quando questo si sarà sciolto e il burro in modo che questo si fonda.
Quando il lievito e il burro saranno ben sciolti , versare il latte nel mix di farine cominciando ad amalgamare dal centro e allargandosi piano piano usando direttamente le mani. Quando avrete aggiunto tutto il latte aggiungete pure l' uovo. Trasferire il tutto su un piano da lavoro e continuare ad impastare il tutto fino a quando risulterà un panetto ben omogeneo. Quando avrete raggiunto questo risultato , trasferite l'impasto in una ciotola , coprirlo con pellicola alimentare e lasciarlo lievitare in forno spento con luci accese per circa 1 ora e mezza.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume prendetelo e stendetelo formando un filoncino su un piano di lavoro leggermente infarinato, ricavate pezzetti da 50 g circa l'uno ,allargate ciascun pezzetto con le mani, e richiudetelo su se stesso formando delle palline.
Mano a mano che realizzate le palline , potete adagiarle su una tortiera da 28 cm di diametro foderata con carta da forno, disponendole a partire dalla parte esterna fino ad arrivare al centro.
Coprite con pellicola trasparente il danubio e fate lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa. Dopodiché spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme a un cucchiaio di latte per poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta cotto, sfornatelo e lasciarlo intiepidire; spolverizzate con lo zucchero a velo e servire.
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Commenti (21)
Buono
Sei bravissima supervotata
Sembra buonissimo
5 super muffins!
che spettacolo!!!
Che bello... super votato
😋🙋🏼♀️
Che meraviglia 😍😍😍
buonissimo !
Bellissima
Che meraviglia!!
stupendo
Votato
Bello e buono! Complimenti!
Wooooow
Bello e buonissimo 😋😋
Che bontà
buono
Buono e bello! Votato!
Buonissimo e molto bello! 😋🧁🧁🧁🧁🧁
Super goloso! i miei 5 🧁maffin