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Danubio dolce bicolore con cuore alla Nutella
Creata da federicadilorenzo il
Ingredienti
- 550 g Farina Manitoba
- 1 Uovo
- 250 ml Latte
- 20 g Lievito di birra
- 3 cucchiaio Margarina
- 90 g Zucchero
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 2 cucchiaio Cacao amaro
- Q.b. g Nutella
Preparazione
Per prima cosa sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Io ne ho usati 20 grammi per accelerare i tempi di lievitazione, ma voi potete diminuire la quantità tranquillamente. Versare in una ciotola la farina,creare una fontana e inserirvi la miscela di latte e lievito,quindi cominciare a mescolare. Aggiungere poi lo zucchero, l'uovo (tolto dal frigorifero un'oretta prima di iniziare la preparazione) e la fiala di aroma vaniglia e continuare ad impastare. Infine unire la margarina poco alla volta ed il sale e formare un panetto liscio e omogeneo. Dividere il panetto in due parti uguali e in una di esse aggiungere il cacao, aiutandosi con un po' di latte se necessario. Porre i due panetti in ciotole separate coperte con pellicola e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza, naturalmente meno lievito userete e più tempo impiegherà l'impasto a lievitare. Trascorso il tempo di lievitazione riprendere i due panetti e da ciascuno ricavare 8 pezzetti per un totale di 16 palline,tutte di uguale dimensione. Appiattire le palline e inserirvi al centro un cucchiaio di Nutella, chiudere i lembi e sistemarle in uno stampo a cerniera da 26 cm imburrato e infarinato,poi lasciare lievitare per un'ora. Infornare a 180 gradi in forno statico già caldo per circa 25 minuti.
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Commenti (18)
Stupendo complimenti 😍🧁🧁🧁🧁🧁
Bravissima! 5 muffin per te ❤️
Super 5 muffin
bello e buono...da provare assolutamente!
ottimo
Goloso
Deve essere una bomba 😋
Buono!
Buono da provare..
Buona
Buono!
Buono votato
Che bontà. Votato
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Buono votato
Buono
buono
buono