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Danubio salato
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 550 g farina 0
- 230 ml latte
- 50 ml olio oliva
- 30 g zucchero
- 10 g sale
- 1 bustina lievito
- 1 uovo
- 100 g provola
- 100 g proscitto cotto
- 1 erbe aromatiche
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Poi in una ciotola versate la farina setacciata, il sale e lo zucchero. Poi unite anche l'uovo e versate il latte in cui avete sciolto il lievito; mescolate con una forchetta,unite l'olio d'oliva e iniziare ad impastare. Quando l'impasto avrà assorbito i liquidi, impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo a cui potete dare una forma sferica. Ponetelo nella ciotola e copritelo con pellicola trasparente. Lasciatelo lievitare per 2 ore. Per il ripieno: tagliate la provola e il prosciutto cotto a dadini e tritate le erbe aromatiche. Passato il tempo necessario, l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in 30 pezzetti da circa 30 gr ciascuno. Stendete ciascun pezzetto di pasta utilizzando un mattarello e farcite i dischi ottenuti alternativamente con dadini di provola ed erbe tritate o dadini di prosciutto cotto. Una volta farciti i dischi di impasto, richiudeteli accuratamente dando la forma di una pallina. Foderate una tortiera del diametro di 28 cm con carta da forno e posizionate le palline con la chiusura rivolta verso il basso e disposte a raggiera lungo tutto il perimetro e verso il centro fino a riempire tutto lo stampo. A questo punto sbattete un uovo con un pò di latte e spennellate la superficie del danubio salato. Fate lievitare il danubio così composto per circa un'ora coperto con pellicola trasparente. Poi infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
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Commenti (9)
E' una ricetta che fa proprio per me...Complimenti =)
Belloooo..
Ottimo , ben fatto
ti è venuto benone! immagino che buono
La tua ricetta è simile alla mia ma io ci metto la fanina manitoba
Sono sempre stata tentata ma non mi sono mai cimentata nella ricetta. La tua è venuta benisimo. complimenti sembra squisita 😊
sembra squisito
da fare ...buono
buonissimo