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Danubio salato farcito, soffice soffice :-)

Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Danubio salato farcito, soffice soffice :-)

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  • 230 g latte
  • 30 g zucchero
  • 1 uova
  • 100 g burro morbido o (1/2 burro e 1/2 strutto)
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 tuorlo d uovo e 2 cucchiai di latte x pennellare sopra alla fine

Preparazione

Semi di sesamo.
X il ripieno :prosciutto cotto,salame ,scamorza o quello che volete.

Versare nella planetaria l’uovo, lo zucchero, il latte e il sale. Mescolare il tutto.
Unire al composto il lievito sbriciolato, metà della farina e iniziare ad impastare con la planetaria ( gancio a foglia); l’impasto deve risultare omogeneo.

Aggiungere il burro morbido un po’ per volta a pezzetti piccoli, continuare ad impastare per incorporarlo ( sostituire il gancio a foglia con il gancio a spirale)
Quando tutto il burro sarà ben incorporato aggiungere la farina rimasta un po’ per volta e continuare ad impastare sino ad ottenere un impasto lucido, liscio, elastico e un po’ appiccicoso.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e lavorarlo sino a quando non si attaccherà più alle mani. ( Se necessita aggiungere altra farina ma senza esagerare, l’impasto deve risultare morbido )
Spennellare con olio evo una ciotola capiente e adagiare l’impasto, coprire con un canovaccio umido e far lievitare( deve raddoppiare il volume).Trascorso il tempo per la lievitazione, se l’impasto avrà raddoppiato il volume dividerlo in tante palline da 50/70 g (60 ok) (dipende dalla grandezza che volete dare alle palline)
Stendere con il mattarello o allargare con le mani ogni pezzetto per realizzare dei dischi, farcire con prosciutto e scamorza a pezzetti e richiuderli dando la forma di pallina Rivestire con carta forno uno stampo tondo dal diametro di circa 28 cm posizionate le palline a cerchi concentrici avendo cura di sistemarle con la chiusura verso il basso.
Far lievitare nuovamente il danubio ( deve raddoppiare il volume)

Portare il forno a 180°C statico, in una ciotola sbattere il tuorlo con il latte e pennellare l’intera superficie del danubio e cospargere di semi di sesamo(anche senza se volete)
In forno per circa 25/30 minuti (dipende dal forno), se durante la cottura prende molto colore adagiare delicatamente sulla teglia un foglio di alluminio ed allontanarlo prima di terminare la cottura. deve risultare ben dorato.Ciaooooooooooo dolcine,sembra più complicato a scrivere la ricetta che non a farlo ahahah :-)



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Commenti (17)

pippa73
pippa73 il

🌹⭐️🔝

paolina26
paolina26 il

molto buono

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

grazieee,è talmente facile da fare provatelo,io sono una normale casalinga e cerco sempre di migliorare nelle ricette,ma questa è facilissima da fare :-)grazie a tutti x i bei commenti :-* un bacione dolcine

luanak
luanak il

Questa ricetta l'avevo persa! Che dire Piera, sei bravissima. Salvata e 5 muffin da parte mia 😊😘😊

werdecc
werdecc il

ecco!, quando sarò grande ( e non parlo di età!) la voglio realizzare anche io una ricetta così, per ma sei bravissima, piera!

tonyaio
tonyaio il

Complimenti è stupenda, voglio farla anch io e spero che mi venga bella e soffice come la tua. Votata.

pina1979
pina1979 il

Bravissima, 5m x te

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissimo, complimenti!!Sicuramente buonissimo!!

polilla
polilla il

sembra davvero sofficioso, complimenti!

mamma0760
mamma0760 il

bene

mogill
mogill il

Wow

roxs3lla
roxs3lla il

Goloso

topino14
topino14 il

Bellissimo e goloso, 5 muffin x te e salvato, prima o poi dovrò decidermi a provarlo, il tuo mi fa una gola

rosy1234
rosy1234 il

Da provare!

rosy1234
rosy1234 il

Da provare!

rosy1234
rosy1234 il

Da provare!

adryan
adryan il

da provare votata