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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDelizia al torrone
Creata da mirydom il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 70 g farina
- 30 g cacao amaro
- 80 g zucchero
- 2 (nessuna) tuorli
- 2 (nessuna) albumi montati a neve
- 1 bustina/e vanillina
- 8 g lievito
- 30 g amaretti sbriciolati
- 1 pizzico/i sale
- 250 ml panna montata non zuccherata
- 100 g torrone alle nocciole sbriciolato
- 3 foglio/i gelatina
- 1 q.b liquore amaretto
- 1 q.b ciliegie candite
In una ciotola sbattere a schiuma i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente aggiungendo un po' per volta lo zucchero e la vanillina. Mettere gli albumi montati a neve sopra i tuorli sbattuti, aggiungere gli amaretti e, farina cacao e lievito setacciati. Incorporare il tutto delicatamente e mettere in uno stampo da plumcake imburrato. Cuocere a 180° per 15 - 20 minuti. Far raffreddare il dolce.
Per la crema incorporare delicatamente alla panna montata non zuccherata il torrone sbriciolato finemente. Quindi sciogliere i fogli di gelatina secondo le istruzioni, far intiepidire e unire al tutto mescolando delicatamente e amalgamando il tutto
Dividere il dolce a metà, su una ritagliare delle stelline usando degli stampini quindi imburrare uno stampo da plumcake, adagiare sul fondo della carta forno e lo strato di dolce con le stelline, bagnare con una bagna fatta con mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di liquore (aggiungere eventualmente a seconda dei gusti), riempire con la crema e adagiare l'altro strato di dolce. Pressare leggermente e ricoprire con la pellicola.
Far riposare in frigo per 3 ore. Per riuscire a sformarlo senza problemi metterlo in frizeer per almeno mezz'ora. Quindi decorare a piacimento con delle ciliegie candite.
Per la crema incorporare delicatamente alla panna montata non zuccherata il torrone sbriciolato finemente. Quindi sciogliere i fogli di gelatina secondo le istruzioni, far intiepidire e unire al tutto mescolando delicatamente e amalgamando il tutto
Dividere il dolce a metà, su una ritagliare delle stelline usando degli stampini quindi imburrare uno stampo da plumcake, adagiare sul fondo della carta forno e lo strato di dolce con le stelline, bagnare con una bagna fatta con mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di liquore (aggiungere eventualmente a seconda dei gusti), riempire con la crema e adagiare l'altro strato di dolce. Pressare leggermente e ricoprire con la pellicola.
Far riposare in frigo per 3 ore. Per riuscire a sformarlo senza problemi metterlo in frizeer per almeno mezz'ora. Quindi decorare a piacimento con delle ciliegie candite.
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Commenti (2)
Grazie per il tuo voto 😃
È una ricetta che ho postato appena iscritta nel forum, poi però non ho seguito più per un po’
Ricambio il voto! Ti ringrazio, buona domenica!
ma davvero questa tua delizia non ha ricevuto nessun commento??!!