Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane di patate alle erbe
Creata da iubris il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 350 g patate
- 7-8 g lievito di birra
- 1 q.b semi di finocchio
- 1 ciuffetto/i basilico
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
- 0'5 dl latte
- 4 foglie di salvia
- 1 cucchiaio/i olio extra vergine di oliva
- 1 q.b sale
Sbriciolare il lievito e diluirlo c on 2'5 dl di acqua tiepida,unire olio,erbette lavate e tritate,un pizzico di sale e 50 gr di farina.Mescolare e far riposare l'impasto per 30 minuti in luogo tiepido.Passare le patate ,lessate nello schiacciapatate e unirle al composto di lievito.Aggiungere la farina rimasta e lavorare la pasta per 10 minuti.Formare una palla e lascire lievitare per 1 ora e mazza.Lavorare nuovamente la pasta per 1 minuto e formare una treccia,mettere in forno e lasciar lievitare ancora per 1 ora.Spennellare il pane con il latte e cospargerlo con semi di finocchio,cuocere in forno a 230 gradi per 10 minuti,poi abbassare a 170 gradi e cuocere per altri 40 minuti.Sfornare e servire tiepido.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community