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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiriola
Creata da iubris il
12 persone
Elaborata
200 min.
Ingredienti
- 1 kg farina 0
- 1 cucchiaio/i olio extra vergine di oliva
- 25 g lievito di birra
- 1 cucchiaio/i malto
- 1 q.b sale
Mettere la farina a fontana e versare il malto e lievito diluito in 1 dl di acqua tiepido. Impastare e versare poco alla volta 4dl di acqua e 2 cucchiai di sale diluito in 0,5 dl di acqua.Lavorare per 5 minuti fin quando l'impasto sarà sodo,versare in una ciotola spennellata di olio e lasciar lievitare 2 ore coperto da un telo.Dividere l'impasto in 2 parti e stendere in 2 strisce,arrotolare ciascuna striscia su se stessa,stringendo le punte, lievitare per 1 ora fino a quando il pane sarà bello gonfio.Fare con un coltello un taglio obliquo sulla superficie,cuocere in forno a 220 gradi per 20 minuti.Questo è un pane tipico romano,viene chiamato cosi' per la somiglianza con la conchiglia dell'omonimo mollusco.
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Commenti (1)
Buona cara!!!😘