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Delizia alle pesche e amaretti

Creata da dolci-32.fantasie il
Delizia alle pesche e amaretti

 12 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 cucchiaio acqua bollente
  • 80 g zucchero
  • 1/2 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 75 g farina 00
  • 25 g Frumina
  • 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 50 ml olio semi mais

PER FARCIRE E DECORARE:
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
440 g pesche sciroppate (peso sgocciolato)
150g Dolceneve
450ml latte freddo di frigorifero
125 g confettura di pesche
35 g amaretti sbriciolati
80 g amaretti interi

PREPARAZIONE:
Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con l’acqua bollente e aggiungere gradatamente 60 g di zucchero e l’aroma, sbattendo fino a ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, e aggiungere a piccole dosi l’olio. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 24 con il fondo foderato con carta da forno e cuocerlo per 25/30 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180° circa.

PER FARCIRE:
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Sgocciolare le pesche (tenendo da parte lo sciroppo), frullarle e scaldarle in un pentolino. Incorporare la gelatina ben strizzata e lasciare raffreddare. Preparare la Dolceneve con il latte freddo e incorporarne due terzi al composto di pesche sciroppate, serbando in frigorifero la parte rimanente.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta raffreddata in due strati e porre lo strato inferiore su un piatto da portata inserendolo nel cerchio apribile della tortiera foderato con carta forno, bagnare con la metà dello sciroppo e distribuire la confettura, gli amaretti sbriciolati e un terzo del composto di Dolceneve Paneangeli e pesche. Sovrapporre il secondo strato, bagnare con lo sciroppo rimasto e distribuirvi il composto di Dolceneve Paneangeli e pesche rimanente. Porre in frigorifero per circa 3 ore. Sformare il dolce togliendo delicatamente la carta forno. Decorare con la Dolceneve Paneangeli avanzata, utilizzando una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, e completare con gli amaretti.

Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"


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Commenti (9)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Mmmmm Rossella che bella!!!!

sacre
sacre il

Una vera delizia, come sempre !!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Slurp!!!

coccianna
coccianna il

Sicuramente ottima!!!

virgiu
virgiu il

che buona

vittoria16r
vittoria16r il

Molto buona e bella!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

che dire ottima!!!! 5 muffin

kecca78
kecca78 il

Bellissima e buonissima!

dpv
dpv il

Ottima come sempre!