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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDelizia di pesche
Creata da angy85 il
11 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 6 pesche di media grandezza (gialle e bianche)
- 450 g farina 00
- 150 g burro
- 250 g zucchero semolato
- 4 (nessuna) uova
- 1 + un'altra metà bustina/e lievito per dolci
- 1 fialetta/e aroma di vanillina o vaniglia
- 1 (nessuna) scorza di limone grattuggiato
Sciogliamo il burro a bagnomaria e lo lasciamo raffreddare. Grattugiamo la scorza di un limone,lavata. Laviamo le pesche, le priviamo del nocciolo e le tagliamo a fette. Sbattiamo le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e bianco, uniamo il burro fuso, la farina SETACCIATA, la scorza di limone e amalgamiamo bene, poi aggiungiamo il lievito e la vanillina.
Infine mescoliamo più della metà delle pesche con l'impasto e lo versiamo in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, eliminando l'eccesso. Disponiamo le restanti fette di pesche seguendo il senso dello stampo continuando fino a coprire la superficie della nostra torta e andiamo a spolverarci sopra abbondante zucchero semolato. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, valutate sempre con lo stuzzicadenti trascorso questo tempo se l'interno è cotto. Una volta terminata la cuttura lasciate in forno per qualche minuto, poi lasciamo raffreddare la nostra torta,ancora nello stampo,a temperatura ambiente. Una volta raffreddata sformiamo la torta in un piatto da portata.Questa torta può essere gustata tutto l'anno...è possibile sostituire le pesche con le mele, ad esempio.
Infine mescoliamo più della metà delle pesche con l'impasto e lo versiamo in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, eliminando l'eccesso. Disponiamo le restanti fette di pesche seguendo il senso dello stampo continuando fino a coprire la superficie della nostra torta e andiamo a spolverarci sopra abbondante zucchero semolato. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, valutate sempre con lo stuzzicadenti trascorso questo tempo se l'interno è cotto. Una volta terminata la cuttura lasciate in forno per qualche minuto, poi lasciamo raffreddare la nostra torta,ancora nello stampo,a temperatura ambiente. Una volta raffreddata sformiamo la torta in un piatto da portata.Questa torta può essere gustata tutto l'anno...è possibile sostituire le pesche con le mele, ad esempio.
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Commenti (4)
bravissima, votata!
cinzia..ora ho capito il significato ;-)...grazie del tuo commento!!!!
ciao cinzia grazieeeeee!!! :-) sono nuova e ho visto che ora, su questa ricetta ho 3 pasticcini su 5. cosa vuol dire? grazie dell'aiuto :-)
Buona, brava 3 m