RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

DELIZIE AL LIMONE

Creata da stellasole il
DELIZIE AL LIMONE

 12 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 PER IL PAN DI SPAGNA
  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • 120 g farina
  • 1 PER LA CREMA PASTICCERA
  • 6 tuorli
  • 12 zucchero
  • 6 latte
  • 6 farina
  • 1 PER LA BAGNA
  • 1 acqua
  • 1 zucchero
  • 1 limoncello
  • 1 buccia di limone
  • 1 PER LA COPERTURA
  • 120 ml panna montata

procedere con la preparazione del pan di spagna.infornarlo a 170° per 15-20 min.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera,farla raffreddare con una pellicola sopra in modo tale da evitare che si formi quella pellicina.
Preparare anche la bagna,io le proporzioni non le ho riportate perchè vado a gusto l'assaggio sempre fin quando non raggiunge il sapore che preferisco.
Una volta che le delizie si sono raffreddate con una sacca forarle sotto e riempirle di crema pasticcera,disporle tutte su un vassoio e bagnarle con l'aiuto di un pennello o con una bottiglia con il tappo forato.
alla crema avanzata aggiungergli la panna montata e colarla sopra le delizie in modo tale da ricoprirle interamente. procedere con qualche decorazione e metterle subito in frgo.
spero che vi piccia,a casa mia le delizie hanno riscosso un gran successo!!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

pippa73
pippa73 il

💚💚💚😍❤️❤️😍💚💚💚

francescaserra
francescaserra il

Che buone. Hanno un aspetto molto invitante. Complimenti. Ciao.

cookie
cookie il

Devono essere proprio buone.

danielasippi
danielasippi il

Molto brava!

stellasole
stellasole il

allora vediamo come vi posso aiutare!!! le delizie naturalmente le ho cotte negli appositi stampi,i miei erano 8cm di diametro e 4 cm di alteza.le ho forate sotto con la sacca e le ho farcite... per la ricetta ho visto un video di Sal De Riso e poi l'ho adattata io =)grazie per i complimenti =D

giulia.mazza
giulia.mazza il

Dall'aspetto sembrano gustosissime.......... Grazie Giulia : -)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Dall'aspetto sembrano gustosissime.......... Grazie Giulia : -)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Dall'aspetto sembrano gustosissime.......... Grazie Giulia : -)

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

nemmeno io ho capito bene il procedimento! stella aiuto!

talottina74
talottina74 il

Molto buone e molto estive! brava!

golosona88
golosona88 il

mi sembra una ricetta simile di giallo zafferano,cmq devono essere buonissimi anche se il procedimento è un pò lungo...brava!!!

pandispagna73
pandispagna73 il

Devono essere buonissime. Io ho la ricetta di Sal De Riso ma non so se è la stessa che hai postato tu. Complimenti!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

scusa, ma sembra siano piccoli, tipo bignè o giù di li quindi, hai tagliato il pandispagna dopo cotto o hai usato formine piccole per la cottura? evelin

stellasole
stellasole il

no,io l'ho forato con la sac a poche e ci ho messo la crema =)

vitroc
vitroc il

sbaglio o il pan di spagna va tagliato?