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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDOLCE ALLO ZABAIONE
Creata da soniasab il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 8 (nessuna) Rossi D'uovo
- 16 cucchiaio/i Zucchero a velo
- 3/4 confezione/i panna
- 3 foglio/i colla di pesce
- 1 (nessuna) ciambella di pan di spagna
- 8 cucchiaio/i marsala secco
Mettere sul fuoco una pentola con gli 8 rossi d'uovo 8 cucchiai di zucchero a velo aggiungere 8 cucchiai di marsala secco, cuocere fino ad evaporazione quindi lasciare cuocere altri 5 minuti.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda quando é ammorbidita mettera sul fuoco a sciogliersi, quindi unirla allo zabaione. Quindi mettere a raffreddare, intanto montare i 3/4 di panna con 8 cucchiai di zucchero a velo e unirli allo zabaione. Foderare uno stampo tipo Plum Cake con delle fette di ciambella (circa 5mm) bagnate con il marsala. Versare nello stampo il composto e lasciare riposare in frigorifero per 24 ore prima di servire. Naturalmente questo dolce può anche essere congelato e consumato successivamente. In questo caso avrete un Ottimo semifreddo.
D'estate é molto fresco e soprattutto la ciambella può essere imbevuta con altro, tipo il caffè.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda quando é ammorbidita mettera sul fuoco a sciogliersi, quindi unirla allo zabaione. Quindi mettere a raffreddare, intanto montare i 3/4 di panna con 8 cucchiai di zucchero a velo e unirli allo zabaione. Foderare uno stampo tipo Plum Cake con delle fette di ciambella (circa 5mm) bagnate con il marsala. Versare nello stampo il composto e lasciare riposare in frigorifero per 24 ore prima di servire. Naturalmente questo dolce può anche essere congelato e consumato successivamente. In questo caso avrete un Ottimo semifreddo.
D'estate é molto fresco e soprattutto la ciambella può essere imbevuta con altro, tipo il caffè.
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