RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di carnevale

Creata da coccianna il
torta di carnevale

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 200 gr di burro
  • 1 (nessuna) 50 gr di cacao
  • 1 (nessuna) 200 gr di farina
  • 1 (nessuna) 50 ml di latte
  • 1 (nessuna) 100 gr di cioccolato fondente più altri 200 gr
  • 1 (nessuna) 5 uova
  • 1 (nessuna) 200 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 (nessuna) 150 ml di panna da montare
  • 1 (nessuna) diavolina colorata qb

spezzettate 100 gr di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. In una ciotola molto grande sbattete le uova con lo zucchero, poi unite il sale, il latte e il cioccolato fondente sciolto con il burro. Incorporate farina, lievito e cacao setacciati insieme.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato rimasto con la panna fino ad avere una crema densa.

Versate questa crema sulla torta e stendetela con una spatola, poi decorate il dolce con la diavolina colorata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!