Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDOLCE ATTESA
Creata da antoninofocaccina il
2 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g RICOTTA
ngredienti per la torta:
17gr cacao amaro in polvere, 75 ml di latte, 4gr di lievito per dolci, 75gr di farina 00, 50gr zucchero di canna, 20 ml olio di semi (io uso quello di mais) sale un pizzico, qualche goccia di aroma di rum e qualche goccia di aroma di mandorle.
Ingredienti per la crema alla ricotta
300 gr di ricotta, 40 gr di zucchero a velo, una goccia di aroma di mandorle.
Per la granella
circa 60 gr di mandorle tritate grossolanamente e una spolverata di zucchero.
Preparazione:
In una ciotola ho mischiato lo zucchero, farina setacciate, il cacao setacciato, lievito setacciato il sale e gli aromi di mandorla e di rum. Ho Iniziato a versare poco alla volta il latte mescolando con una frusta, infine ho aggiunto l’olio di semi. Ho versato l’impasto in uno stampo in silicone di circa 9cm . Ho infornato a 175° C per circa 30 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino.
17gr cacao amaro in polvere, 75 ml di latte, 4gr di lievito per dolci, 75gr di farina 00, 50gr zucchero di canna, 20 ml olio di semi (io uso quello di mais) sale un pizzico, qualche goccia di aroma di rum e qualche goccia di aroma di mandorle.
Ingredienti per la crema alla ricotta
300 gr di ricotta, 40 gr di zucchero a velo, una goccia di aroma di mandorle.
Per la granella
circa 60 gr di mandorle tritate grossolanamente e una spolverata di zucchero.
Preparazione:
In una ciotola ho mischiato lo zucchero, farina setacciate, il cacao setacciato, lievito setacciato il sale e gli aromi di mandorla e di rum. Ho Iniziato a versare poco alla volta il latte mescolando con una frusta, infine ho aggiunto l’olio di semi. Ho versato l’impasto in uno stampo in silicone di circa 9cm . Ho infornato a 175° C per circa 30 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
tanti AUGURI alla neo mamma 💕💕💕
tanti complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻
Procedimento della farcitura: basta mischiare lo zucchero a velo con la ricotta, se per te non è abbastanza dolce aggiungi ancora zucchero a velo, metti l'aroma alla mandorla quindi taglia la torta raffreddata e farciscila con la crema alla ricotta. Copri anche l'esterno della torta con la crema e decora con le mandorle caramellate.
:)
buona
Squisita , bravo
Golosissima tentazione, non solo per la dieta di Evelin!!!! Non so voi , ma a me non appare il procedimento della farcitura, anche se intuibile.... Giotigiuste
Magnifica
ottima!
Delizia!
Ottima! Ho l'acquolina in bocca!
alla fine come torta non è pesante e lo zucchero nella ricotta lo regoli come vuoi...l'ho chiamata così perchè l'ho inventata un pomeriggio e visto che mia moglie aspettava la nostra bimba l'ho chiamata la dolce attesa
l attesa con questa torta durerebbe poco.... vista la voglia di mangiarla......
Sono a dietaaaaaa......