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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNUVOLA AL LIMONE DI CREMA E MERINGHE
Creata da antoninofocaccina il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 ml Crema Pasticcera
Ingredienti:
3uova, 250ml olio di semi di mais, 230gr di zuccheo, 230gr di farina00, scorza di 2 limoni, 1 bustina di lievito per dolci.
Per la bagna
4 cucchiai di zucchero succo di 1 limone e 4cucchiai di acqua.
Farcitura
200ml di panna vegetale, preparato x crema pasticcera istantaneo 300ml di latte, 100gr circa di meringhe.
Preparazione
Ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho aggiunto lâÃÂÃÂolio, la scorza dei limoni, poi ho setacciato la farina col lievito e lâÃÂÃÂho incorporato al composto delicatamente(senza sbattitore) , ho cotto in forno a 180ÃÂð per 45 minuti (se vedete che la superfice si imbrunisce troppo, mettete un foglio di carta di alluminio) fate sempre la prova stecchino.
Per la bagna ho fatto sciogliere in un pentolino lo zucchero con il limone e lâÃÂÃÂacqua, ed ho bagnato la torta che ho tagliato in 2 strati una volta raffreddata.
Per la farcitura ho montato la panna, ho fatto la crema col latte ed il preparato quindi ho incorporato la panna alla crema delicatamente dal basso verso lâÃÂÃÂaltoâÃÂÃÂ, ho farcito la torta al suo interno ed esternamente quindi decorato con meringhe intere sopra e meringhe sbriciolate nei bordi.
3uova, 250ml olio di semi di mais, 230gr di zuccheo, 230gr di farina00, scorza di 2 limoni, 1 bustina di lievito per dolci.
Per la bagna
4 cucchiai di zucchero succo di 1 limone e 4cucchiai di acqua.
Farcitura
200ml di panna vegetale, preparato x crema pasticcera istantaneo 300ml di latte, 100gr circa di meringhe.
Preparazione
Ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho aggiunto lâÃÂÃÂolio, la scorza dei limoni, poi ho setacciato la farina col lievito e lâÃÂÃÂho incorporato al composto delicatamente(senza sbattitore) , ho cotto in forno a 180ÃÂð per 45 minuti (se vedete che la superfice si imbrunisce troppo, mettete un foglio di carta di alluminio) fate sempre la prova stecchino.
Per la bagna ho fatto sciogliere in un pentolino lo zucchero con il limone e lâÃÂÃÂacqua, ed ho bagnato la torta che ho tagliato in 2 strati una volta raffreddata.
Per la farcitura ho montato la panna, ho fatto la crema col latte ed il preparato quindi ho incorporato la panna alla crema delicatamente dal basso verso lâÃÂÃÂaltoâÃÂÃÂ, ho farcito la torta al suo interno ed esternamente quindi decorato con meringhe intere sopra e meringhe sbriciolate nei bordi.
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Commenti (12)
buonissima complimenti votatissima
Questa nuvola di meringhe al limone deve essere molto buona!!!! Bravissimo! ;-).
grazie
Molto bella!!!
Bella e buona 5 m x te ciao Maria
Bella anche questa
Che meraviglia!!!! Bella e buona!!! Giotigiuste
Che meraviglia!!!! Bella e buona!!! Giotigiuste
Buona!
Buona! Sei proprio bravo, ci credo che tua moglie non cucina....con un cuoco così!!!!
Aiuto, sono già ingrassata solo a vederle queste soffici torte!!!
Bravo 5m