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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 pizzico sale
- 2 fialetta aroma arancia
- 3 cucchiaino lievito
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 150 g farina
- 150 g frumina
- 210 g zucchero
PER FARCIA:
2 vasetti marmellata di arancia
400 ml panna da montare
2 bustine pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
PER BAGNA:
2 bicchieri succo arancia
2 cucchiaio zucchero Zefiro
PER DECORARE:
600g panna da montare
3 bustine di pannafix
3 cucchiai di zucchero Zefiro
coloranti alimentari vari
fiorellini di zucchero
perline
2 Stampi da budino grande e piccolo liscio (senza scanalature)
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto negli stampi e
infornarli nello stesso piano del forno nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 40 minuti circa.
Una volta fredde le basi , tagliarle a strati 5 + 4 e pennellare ogni strato con della bagna alla frutta o vaniglia.Quindi farcirle con marmellata o crema. Infilare la bambola precedentemente rivestita di cellophane nel buco centrale dei budini e decorare a forma di vestito a piacere.
Questa è stata la prima bambola che ho fatto.Non è perfetta,ma ero alle prime esperienze...
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
2 vasetti marmellata di arancia
400 ml panna da montare
2 bustine pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
PER BAGNA:
2 bicchieri succo arancia
2 cucchiaio zucchero Zefiro
PER DECORARE:
600g panna da montare
3 bustine di pannafix
3 cucchiai di zucchero Zefiro
coloranti alimentari vari
fiorellini di zucchero
perline
2 Stampi da budino grande e piccolo liscio (senza scanalature)
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto negli stampi e
infornarli nello stesso piano del forno nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 40 minuti circa.
Una volta fredde le basi , tagliarle a strati 5 + 4 e pennellare ogni strato con della bagna alla frutta o vaniglia.Quindi farcirle con marmellata o crema. Infilare la bambola precedentemente rivestita di cellophane nel buco centrale dei budini e decorare a forma di vestito a piacere.
Questa è stata la prima bambola che ho fatto.Non è perfetta,ma ero alle prime esperienze...
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
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Commenti (2)
Bellissima!
5 M bellissima e buonissima