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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce cervo
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua tiepida
- 170 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 5 cucchiaino liquore nocino
- 1 pizzico sale
- 125 g farina00
- 75 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 100 g burro
- 200 g noci macinate
PER BAGNA:
2 bicchieri liquore Nocino
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
PER FARCIA:
100g gherigli noci
200g burro
100g zucchero
250ml panna montata
3 tuorli
PER COPERTURA:
200g pasta di mandorle
3 cucchiai cioccolato spalmabile
1 colorante alimentare verde
200ml panna montata
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; quindi unire la fialetta di aroma alla mandorla ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, poi aggiungere gli amaretti macinati; mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo) aggiungendo a piccole dosi il burro fuso. Mettere l'impasto in uno stampo da cm 26 circa a 190° per 45 minuti.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema alle noci, lavorando il burro a crema e senza mai smettere di mescolare aggiungere la panna montata precedentemente, i gherigli di noce tritati, i tuorli d'uovo e lo zucchero. Lavorare tutto finché si otterrà un composto ben omogeneo.
Tagliare la torta in tre strati e bagnarla con il liquore, spalmare sopra ogni strato la crema alle noci e ricomporre il dolce. Preparare con la pasta di mandorle la sagoma del cervo e i funghi porcini, dare un po' di colore al cervo con del cacao (1 cucchiaino). Spalmare su tutta la superficie uno strato di panna montata verde e posizionare il cervo nel centro. Rifinire con la panna e mettere i funghetti .
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
2 bicchieri liquore Nocino
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
PER FARCIA:
100g gherigli noci
200g burro
100g zucchero
250ml panna montata
3 tuorli
PER COPERTURA:
200g pasta di mandorle
3 cucchiai cioccolato spalmabile
1 colorante alimentare verde
200ml panna montata
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; quindi unire la fialetta di aroma alla mandorla ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, poi aggiungere gli amaretti macinati; mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo) aggiungendo a piccole dosi il burro fuso. Mettere l'impasto in uno stampo da cm 26 circa a 190° per 45 minuti.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema alle noci, lavorando il burro a crema e senza mai smettere di mescolare aggiungere la panna montata precedentemente, i gherigli di noce tritati, i tuorli d'uovo e lo zucchero. Lavorare tutto finché si otterrà un composto ben omogeneo.
Tagliare la torta in tre strati e bagnarla con il liquore, spalmare sopra ogni strato la crema alle noci e ricomporre il dolce. Preparare con la pasta di mandorle la sagoma del cervo e i funghi porcini, dare un po' di colore al cervo con del cacao (1 cucchiaino). Spalmare su tutta la superficie uno strato di panna montata verde e posizionare il cervo nel centro. Rifinire con la panna e mettere i funghetti .
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
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Commenti (6)
bravissima...bellissima...immagino anche buonissima...aspettiamo le prossime creazioni....ciao..ciao Manuela
Rispondo a te bobiacoraggiosa: come ho scritto altre volte, ho tante foto delle mie torte che in 20 anni ho fatto per diversi motivi.Quindi per questo sto mettendole a raffica... nelle raccolte ,ma ora il lavoro più faticoso è ricordarsi come le ho fatte!
al di là che sono delle torte molto belle, ma ne fai a iosa quindi mi sorge il dubbio che tu debba sfamare un reggimento di golosi o che le venda... quante ore dedichi alla cucina dei dolci??? comunque complimenti evelin
Complimenti!! Belinda
Bravissima!!!
Wow che bella, complimenti 5m!!!