RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce della miando - Piemonte

Creata da sery88 il
Dolce della miando - Piemonte

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 150 g amaretti
  • 1 bicchiere/i vino bianco secco
  • 2 uova
  • 3 pere

Pelate le pere e tagliatele a cubetti. Mettetele in un padellino con il vino bianco e 75 g di zucchero, e fatele cuocere.
Non appena cotte, aggiungete gli amaretti sbriciolati.
Sbattete bene le uova e amalgamatele alle pere cotte.
Preparate il caramello con lo zucchero rimanente e versatelo in stampini tondi; versatevi l'impasto e cuocete a bagnomaria nel forno per 40 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io conosco la versione con le mele: come sempre, le ricette nascono in un modo ma poi vengono elaborate ed adattate e ne escono un'infinità di versioni... tutte buonissime!!! evelin

danielasippi
danielasippi il

Non conoscevo questa ricetta. Si impara sempre qualcosa. Grazie