Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce di riso
Creata da ari65 il
4 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 400 ml Latte
- 200 ml Acqua
- 1 pizzico/i Sale
- 200 g Riso
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 (nessuna) Uova
- 150 g Zucchero semolato
- 1 q.b Zucchero a velo
Versare in una pentolina l'acqua e il latte e mettere sul fuoco, appena iniziano a bollire aggiungere il sale e versare il riso. Cuocere a fiamma bassa per 18 min. Trasferire in una ciotola ed unire la vanillina e lo zucchero. Imburrare una teglia dettangolare di ca. 25 cm. e cospargerla con abbondante zucchero semolato.A questo punto unire l'uovo mescolado molto rapidamente per evitare che l'albume si rapprenda. Versare il composto nella teglia e cuocere in forno già caldo per 20 min. a 180°C poi per 5 min. accendere il grill poi ancora 5 min. a 180°C così che si formi una bella crosticina e si caralmelli lo zucchero intorno al dolce. Togliere dal formo e passare la lama di un coltello intorno ai bordi e togliere dalla teglia quando si è intiepidito. Cospargere di abbondante zucchero a velo.Io consiglio il riso Originario che è secondo me il migliore per i dolci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
messa nei preferiti
questa me l e'ro persa 5 m ISA
I dolci col riso mi piacciono tanto! Brava! 5M. Belinda
Interessante, da provare. Hai ragione va benissimo per i celiaci, farò la torta per l'amico di mio figlio che è celiaco e sto mettendo in disparte tutti i dolci che vanno bene anche per lui. Grazie. Daniela