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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da pasticcina81 il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 1 (nessuna) tuorlo
- 250 g zucchero a velo
- 1 (nessuna) albume
- 1 cucchiaino/i limone
- 1 q.b caramelle
per la frolla mettete la farina in una ciotola e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero e il tuorlo, impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un bel panetto. Stendetelo tra due fogli di carta forno e lasciatelo bello grosso, non deve essere troppo sottile. Con uno stampo a forma di cavaliere su cavallo, disegnato e ritagliato su carta forno, ritagliate la pasta frolla...se vi avanza pasta potete farne anche un altro. Infornate a 180° per 15-20 minuti. lasciare raffreddare. Intanto preparare la gliassa. In una terrina al tuorlo aggiungere lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta, verso la metà aggiungere il limone, continuare fino a cremina densa...se volete potete aggiungere del colorante.
Decorate poi il san martino con la glassa e sopra mettete le caramelle. lasciare indurire la glassa.Questo dolce può essere normale oppure prima di glassarlo gli potete mettere sopra della cioccolata sciolta, la fate raffreddare e poi glassate.
Nel giorno di San martino è tradizione che i bambini con le maerstre vadano di negozio in negozio a chiedere soldini o caramelle, cantando la canzoncina di san martino e facendo un pò di baccano con pentole mestoli e coperchi.
Decorate poi il san martino con la glassa e sopra mettete le caramelle. lasciare indurire la glassa.Questo dolce può essere normale oppure prima di glassarlo gli potete mettere sopra della cioccolata sciolta, la fate raffreddare e poi glassate.
Nel giorno di San martino è tradizione che i bambini con le maerstre vadano di negozio in negozio a chiedere soldini o caramelle, cantando la canzoncina di san martino e facendo un pò di baccano con pentole mestoli e coperchi.
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Commenti (10)
che dire AUGURI Martino 💁🏻
😊
>_<
>_<
21/11/2017
*_*
Buono
bello e buono sono cresciuta a san martini !!peccato che nella città dove abito adesso nn esista questa tradizione...cmq i miei bambini già lo conoscono e il prox anno proveremo a farlo!!
bello e buono sono cresciuta a san martini !!peccato che nella città dove abito adesso nn esista questa tradizione...cmq i miei bambini già lo conoscono e il prox anno proveremo a farlo!!
grazie...avevo messo anche la foto ma non capisco perchè non si vede...
Bella la ricetta ed anche la tradizione