Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDOLCE FREDDO ALLO ZABAGLIONE E ANANAS
Creata da manu42 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 6 TUORLI
- 6 cucchiaio/i ZUCCHERO
- 4 cucchiaio/i MARSALA SECCO
- 2 COLLA DI PESCE IN FOGLI
- 500 g PANNA MONTATA
- 400 g SAVOIARDI
- 1 ANANAS SCIROPPATO IN VASO
- 1 bicchiere/i LATTE FREDDO
- 1\2 CAFFE IN TAZZA
Montare i tuorli con lo zucchero e il marsala, cuocere a bagnomaria lentamente continuando a mescolare.. togliere dal fuoco ed aggiungere 2 fogli di colla di pesce gia ammollata e strizzata bene.. amalgamare.. lasciare raffreddare la crema mescolando ogni tanto.. quando sara' fredda incorporare molto delicatamente la panna montata...
preparare lo stampo.. coprire il fondo dello stampo con i savoiardi.. intingere uno nel latte e uno nel caffe.. continuare cosi... versare sopra ai savoiardi uno strato di crema.. livellare... aggiungere ora l ananas sciroppato.. scolato e tagliato a pezzetti.. aggiungere ancora un altro strato di savoiardi..sempre intinti uno nel latte e uno nel caffe.. uno strato di crema e sopra uno d ananas... fino ad esaurimento degli ingredienti.. finire sempre con crema e ananas.. volendo decorare la superficie con qualche ciuffetto di panna montata e qualche ciliegina sciroppata.. mettere in frigo a rassodare per 4\6 ore..Variante: usare altro tipo di frutta.. e volendo preparare in coppette individuali
preparare lo stampo.. coprire il fondo dello stampo con i savoiardi.. intingere uno nel latte e uno nel caffe.. continuare cosi... versare sopra ai savoiardi uno strato di crema.. livellare... aggiungere ora l ananas sciroppato.. scolato e tagliato a pezzetti.. aggiungere ancora un altro strato di savoiardi..sempre intinti uno nel latte e uno nel caffe.. uno strato di crema e sopra uno d ananas... fino ad esaurimento degli ingredienti.. finire sempre con crema e ananas.. volendo decorare la superficie con qualche ciuffetto di panna montata e qualche ciliegina sciroppata.. mettere in frigo a rassodare per 4\6 ore..Variante: usare altro tipo di frutta.. e volendo preparare in coppette individuali
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Grandioso