Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortelli dolci
Creata da betty86 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 1 bustina/e lievito mastro fornaio
- 100 g zucchero
- 225 ml latte tiepido
- 25 g burro
- 75 g gocce di cioccolato
- 225 g ricotta
- 1 pizzico/i sale
In una terrina setacciare la farina e il lievito, aggiungere poi 50 gr di zucchero, il burro liquefatto tiepido e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto aggiungendo man mano il latte tiepido. Lavorare l'impasto e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per 40 min. Nel frattempo, preparare il ripieno dei tortelli mescolando la ricotta con 50 gr di zucchero e le gocce di cioccolato. Quando l'impasto sarà lievitato, prenderlo, e stendere una sfoglia non troppo spessa, circa 2 mm, e con uno stampino infarinato fare dei dischi. Distribuire il ripieno al centro di ogni disco e chiudere bene il tortello (aiutarsi con i denti della forchetta). Far lievitare nuovamente i tortelli, per circa 20 min. Trascorso il tempo, friggere in abbondante olio caldo, girandoli durante la cottura (al fine di farli crescere da entrambi i lati), farli scolare e raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
💚 buon sabato