Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce freddo di sedano, limone e tequila
Creata da maris_ms il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 800 g coste di sedano
- 400 g zucchero
- 6 (nessuna) lime
- 600 g panna
- 50 g cedro candito
- 50 g tequila
- 100 g albumi
- 1
Fai bollire in una pentola il sedano con l'acqua e lo zucchero per circa un'ora finchè il sedano diventa lucido e in fondo rimane uno sciroppo denso, ma non caramellato.Frulla tutto e passalo al setaccio, poi insaporisci il contenuto ottenuto con il succo e la buccia grattugiata dei sei limoni e la tequila.
Aggiungi il cedro candito tagliato a fettine sottili, poi monta a neve gli albumi, unisci lo zucchero poco alla volta e continua a sbattere fino a ottenere una pasta di meringa piuttosto solida. Monta la panna.
Mescola al composto di sedano le due miscele di albumi e di panna, versa tutto in uno stampo di pellicola della capacità di due litri abbondanti e mettete in congelatore per almeno un giorno.
Per fare la salsa fai bollire l'acqua e lo zucchero in una pentola, aggiungi la buccia dei limoni tagliata sottilissima e cuoci per cinque minuti. Dopo aver fatto raffreddare sforma il dolce sul piatto da portata e servilo con la salsa a parte.
ingredienti per la salsa: 315 g di zucchero, 250 g d'acqua, 4 lime
Aggiungi il cedro candito tagliato a fettine sottili, poi monta a neve gli albumi, unisci lo zucchero poco alla volta e continua a sbattere fino a ottenere una pasta di meringa piuttosto solida. Monta la panna.
Mescola al composto di sedano le due miscele di albumi e di panna, versa tutto in uno stampo di pellicola della capacità di due litri abbondanti e mettete in congelatore per almeno un giorno.
Per fare la salsa fai bollire l'acqua e lo zucchero in una pentola, aggiungi la buccia dei limoni tagliata sottilissima e cuoci per cinque minuti. Dopo aver fatto raffreddare sforma il dolce sul piatto da portata e servilo con la salsa a parte.
ingredienti per la salsa: 315 g di zucchero, 250 g d'acqua, 4 lime
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community