Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce in Forma di Banana
Creata da romina87 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 150 g Burro ammorbidito
- 2 (nessuna) Banane a fettine
- 100 g Zucchero
- 15 g Miele
- 2 Tuorli d'uovo
- 100 g Nocciole Tritate
- 100 g Nutella o crema simile
- 200 g Panna Montata
- 1 q.b Cioccolato Fuso pronto tipo topping
- 1 q.b Gelatina di frutta
- 1 q.b Sale
Base: Impastate in una ciotola burro, zucchero e miele. Unite la farina, i tuorli, le nocciole tritate finemente ed un pizzico di sale q.b. Amalgamate la pasta e avvolgetela nella pellicola facendola riposare x 30 minuti circa. Foderate di carta forno una placca o teglia e stendete il composto alto circa 1 cm cuocendolo a 180°C per 15 min. Lasciate intiepidire la pasta e frullatela ottenendo un composto sbriciolato.
- Ritagliate un Foglio di Polisterolo con un coltello scaldato sulla fiamma una forma di banana. Mettete il Polisterolo su un piatto, trasferendo il composto nell'incavo, pressatelo x bene e sfilate il polisterolo. Formate così altre 3 sagome di frolla. Incorporate la panna montata alla Nutella, trasferite il composto in una tasca da pasticciere e decorate la pasta frolla. Completate i dessert con le fettine di banana e passateci sopra la gelatina con il cioccolato fuso (Topping).La ricetta non è mia , l'ho scovata qualche anno fa in un libro.. ma vi assicuro che è da 10 e Lode!!!
- Ritagliate un Foglio di Polisterolo con un coltello scaldato sulla fiamma una forma di banana. Mettete il Polisterolo su un piatto, trasferendo il composto nell'incavo, pressatelo x bene e sfilate il polisterolo. Formate così altre 3 sagome di frolla. Incorporate la panna montata alla Nutella, trasferite il composto in una tasca da pasticciere e decorate la pasta frolla. Completate i dessert con le fettine di banana e passateci sopra la gelatina con il cioccolato fuso (Topping).La ricetta non è mia , l'ho scovata qualche anno fa in un libro.. ma vi assicuro che è da 10 e Lode!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
troppi derivati del latte