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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefocaccia genovese
Creata da sevin56 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 550 gr acqua
- 20 gr lievito di birra
- 20 gr sale
- 8 cucchiaio/i olio evo
in una ciottola scigliere il lievito con un po'd'acqua,unire un po' di farina,2 cucchiai d'olio,il sale,amalgamare unendo la rimanente farina e acqua,lavorare x almeno 10 minuti battendo l'impasto sul piano.mettere nella ciottola unta d'olio e far raddoppiare il volume.rilavorare e fare 2 filoni ,lasciare riposare 15 min.con un matarello spianare i filoni,mettere in teglia lasciare riposare 30 min.affondare le punte delle dita fino a toccare la teglia,miscelare 6 cucchiai d'olio e 6 di acqua e cospargere la superficie,lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.infornare a 180°x circa 25/30 minuti.
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Commenti (3)
fa piacere l'intervento,oltre lo stracchino, gorgonzola e noci, broccoli, radicchio.salumi..........ciaoooo
Ciao Arianna, mi accodo qua sotto, perchè penso che tu intenda la focaccia di Recco, quella al formaggio? Adesso ti posto la ricetta in Dolci Ricette. Comunque se vuoi utilizzare questa focaccia genovese di sevin, devi dividere l'impasto in 2 e im mezzo metti lo stracchino. Ricorda di fare la pasta sottile. Scusa sevin se mi sono intromessa. Ciao
Adoro la focaccia genovese e proverò a farla. Intanto...3 Pasticcini!!!!! Ma, è vero che si può cuocere anche con dentro lo stracchino? In quel caso come si procede? Grazie Ciao Arianna