RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolce leggero agli amaretti

Creata da bobiacoraggiosa il
dolce leggero agli amaretti

 4 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 180 g albumi
  • 50 g zucchero a velo
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g amaretti
  • 50 g savoiardi
  • 2 cucchiaio/i nocciole tritate
  • 1 q.b burro e zucchero per lo stampo
  • 1 q.b sale

Mescolare in una ciotola il cioccolato sminuzzato, gli amaretti pestati grossolanamente, i biscotti sbriciolati e le nocciole. Incorporarvi a poco a poco gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo rettangolare di 22 per 10 cm. di lato, imburrato e cosparso di, e cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare il dolce, quindi sformarlo e servirlo.
Tempo di Cottura: 35 minuti
buonissimo e molto leggero. inoltre è una ricetta perfetta per il riciclo dei savoiardi e degli albumi.
Raccolta "Torte & c." e Ricette del riciclo".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

danielasippi
danielasippi il

Ciao evelin, posso chiederti all'incirca quanto sono gli albumi? Possono essere 5-6? Tanto per non pesarli. Grazie e ciao

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

grazie. soso sempre piacevoli questi commenti. buona giornataaaaaa

erika1883
erika1883 il

...e come non darti 5 dolcetti per questa ricetta? mi sembra anche un'ottima idea per finire i savoiardi che mi avanzano sempre dopo aver fatto il tiramisù.grazie!!!

martidi
martidi il

deve essere buonissimo......