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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZucchine sott'olio
Creata da giocice il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 q.b Zucchine
- 1/2 l Vino bianco
- 1/2 l Aceto bianco
- 300 ml Acqua
- 1 q.b Aglio,rosmarino,salvia
- 1 q.b Erbe aromatiche a piacera
Come prima cosa lavare e pulire le zucchine, se sono piccole fatene direttamente delle fettine con il pelapatate, se sono grosse togliere prima la parte interna, bianca e un po' spugnosa. Dopo averle affettare riponetele in uno scolapasta ricoperte con sale grosso per far perdere loro l'acqua che contengono. Potete lasciarle così anche 24 ore.Passato del tempo strizzatele lasciandole nello scolapasta e mettete a bollire il vino con l'aceto e l'acqua, unite aglio rosmarino e salvia e, quando bolle buttateci le zucchine che toglierete dopo 2 minuti (devono rimanere croccanti).Scolatele su un telo da cucina, asciugatele e riponetele nei vasetti di vetro sterilizzati alternandole con le erbe aromatiche che più vi piacciono e, se lo gradite, del peperoncino. Ricopritele di olio e chiudete il vasetto.Cime aroma io ho unito un trito di prezzemolo, acciughe sott'olio e capperi, oppure del basilico fresco. Per i miei gusti sono venute un po' "acetose" ma tutti gli altri che le hanno mangiate le hanno gradite moltissimo. Con lo stesso procedimento ho fatto anche le melanzane. E' un buon metodo di mantenere la verdura che, in certi momenti dell'estate, non so dove mettere e come cucinarla.
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