Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePer te mamma
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 170 g zucchero
- 4 uova
- 250 g farina
- 180 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito
- 90 g mandorle tritate fini
- 3 cucchiaino succo limone
- 1 vasetto pesche sciroppate
PER COPERTURA:
700g pasta di zucchero
Colorante alimentare rosso/ verde
1 cucchiaio marmellata di albicocche
Gel rosso
PREPARAZIONE BASE:
Montare il burro con lo zucchero, e aggiungere le uova una alla volta amalgamandole bene, quindi unire la farina setacciata con il lievito e il sale. Completare con le mandorle tritate finissime, il succo di limone e le pesche tagliate a pezzetti. Mettere l' impasto in uno stampo a cuore, in forno preriscaldato, e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
PER COPERTURA:
Preparare la pasta di zucchero, colorarne un pezzetto di rossa e un pezzetto di verde, e preparare le foglie e la rosa con i boccioli , metterli ad asciugare attaccando le foglie alla rosa e ai boccioli, poggiandoli dentro un cerchio di carta stagnola per alimenti, in modo da far prendere la forma alle foglie. Quindi pennellare la base con la marmellata di albicocche diluita con 1 cucchiaio di acqua calda( per far aderire meglio la pasta di zucchero, e separare dalla parte umida),stendere sopra una sfoglia di pasta di zucchero e livellarla bene con una spatola. Prendere una garza di cotone idrofilo, impregnarlo di colorante rosso, e tamponare tutto il cuore ,lasciando delle zone più chiare. Posizionare su un lato la rosa ,e scrivere con il gel.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
700g pasta di zucchero
Colorante alimentare rosso/ verde
1 cucchiaio marmellata di albicocche
Gel rosso
PREPARAZIONE BASE:
Montare il burro con lo zucchero, e aggiungere le uova una alla volta amalgamandole bene, quindi unire la farina setacciata con il lievito e il sale. Completare con le mandorle tritate finissime, il succo di limone e le pesche tagliate a pezzetti. Mettere l' impasto in uno stampo a cuore, in forno preriscaldato, e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
PER COPERTURA:
Preparare la pasta di zucchero, colorarne un pezzetto di rossa e un pezzetto di verde, e preparare le foglie e la rosa con i boccioli , metterli ad asciugare attaccando le foglie alla rosa e ai boccioli, poggiandoli dentro un cerchio di carta stagnola per alimenti, in modo da far prendere la forma alle foglie. Quindi pennellare la base con la marmellata di albicocche diluita con 1 cucchiaio di acqua calda( per far aderire meglio la pasta di zucchero, e separare dalla parte umida),stendere sopra una sfoglia di pasta di zucchero e livellarla bene con una spatola. Prendere una garza di cotone idrofilo, impregnarlo di colorante rosso, e tamponare tutto il cuore ,lasciando delle zone più chiare. Posizionare su un lato la rosa ,e scrivere con il gel.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Bella e buona!
deve essere molto buona...brava
Scusa dovevo scrivere ringranzio a nome di mio fratello non ricambio. Ciao
Ricambio gli auguri a nome di mio fratello. Si l'ho appena finita . Ho optato per quella a libro chiuso e molto semplice. Presto vedrai la foto. Ciao Giusi
bella, bella bella!!!!! 5M
Ciao Rossella, non mi hanno ancora dato il tuo numero, appena ne entro in possesso ti chiamo. Un bacio,dimenticavo... 5 m
CI penserò...intanto fai gli auguri a tuo fratello!L'hai fatta la torta libro?
VA BE' MAGARI MI MANDI ANCHE QUESTA . 5M PER TE . BACI BACI GIUSI