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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDOLCE RICOTTA E PERA AL CIOCCOLATO
Creata da sn-111961 il
12 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 1 pandispagna basso di 24 cm. - 400 g. di biscotti Gocciole - 250 g. di burro - 500 g. di ricotta - 200 ml di panna da montare - 100 g. di cioccolato bianco - 8 g. di gelatina in fogli - 200 g. di zucchero a velo - 100 g. di scagliette di cioccolato - 3
Sbuccia le pere e tagliale a pezzettini,mettile in un pentolino con il succo di mezzo limone e lo zucchero fai cuocere 10" Taglia il pandispagna in 2 orizzontalmente,rivesti una teglia con pellicola e appoggia il disco di pasta.
Monta la panna con lo zucchero a velo. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda,sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e stemperaci la gelatina ammollata e sgocciolata, setaccia la ricotta e aggiungila al cioccolato, aggiungi anche le pere e le gocce di cioccolato.A questo punto versa anche la panna e mescola delicatamente senza smontarla.
Versa la crema nella teglia e metti in frigo. Trita i biscotti finemente , sciogli il burro e mescola ai biscotti. Riprendi il dolce dal frigo e delicatamente stendi il composto di biscotti sulla superfice, copri con la pellicola e rimetti in frigo. per raffreddarlo più velocemente io ho utilizzato il frizer, dopo un'ora ho rovesciato il dolce sul vassoio e ricoperto di cacao in polvere.
Monta la panna con lo zucchero a velo. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda,sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e stemperaci la gelatina ammollata e sgocciolata, setaccia la ricotta e aggiungila al cioccolato, aggiungi anche le pere e le gocce di cioccolato.A questo punto versa anche la panna e mescola delicatamente senza smontarla.
Versa la crema nella teglia e metti in frigo. Trita i biscotti finemente , sciogli il burro e mescola ai biscotti. Riprendi il dolce dal frigo e delicatamente stendi il composto di biscotti sulla superfice, copri con la pellicola e rimetti in frigo. per raffreddarlo più velocemente io ho utilizzato il frizer, dopo un'ora ho rovesciato il dolce sul vassoio e ricoperto di cacao in polvere.
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Commenti (7)
16 aprile 2018 buon lunedi'
07/02/2018
sempre interessanti le tue ricette.
un forte abbraccio
*_*
Grazie mille ragazze,
Che bello leggere le tue ricette, la trovo davvero buona e sicuramente da fare, ma gia' da ora ti preannuncio che faro' lo strato di biscotti sul fondo e il pds attorno e sopra. Grazie x la ricetta, un bacio
mmmmm che buono!!!!! mi piace!!!! :) Anna
Che buono. Baci Giusi
Pere e cioccolato,matrimonio d'amore,ma già collaudato,pere e ricotta, connubio perfetto, ma già sperimentato,pere cioccolato bianco e ricotta...sembra un ottimo abbinamento....in più anche nuovo tutto da provare!!!! Ciao,Giotigiuste.