RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolce Torino

Creata da mariolodi-64.alice.it il
dolce Torino

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare il pan di Spagna montando molto bene le uova con lo zucchero e la vanillina, unire la farina mescolando delicatamente e quindi versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Mettere in forno e cuocere a 180° per 20 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema. Fare sciogliere il cioccolato con il latte a fuoco dolce, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero in una bacinella. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Montarlo con una frusta, unire il cioccolato sciolto, mescolare e lasciare raffreddare

Tagliare il pan di Spagna a fettine nel senso dell'altezza. Disporre uno strato di Pan di Spagna in una pirofila, bagnare con i liquori mescolati e ricoprire con una parte di crema, indi ripetere l'operazione per altre due volte

Porre il dolce in frigorifero. Prima di servire decorare la superficie con uno strato di pannafix e la granella di nocciole



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Acilia60
Acilia60 il

Votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buoni

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votata

pokemons
pokemons il

Buono

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissimo! votato

Milenanurse
Milenanurse il

Non lo sconoscevo...Buono!