Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
dolce Torino
Creata da mariolodi-64.alice.it il
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 100 g farina bianca
- 200 g burro
- 200 g cioccolato
- 70 g Zucchero al Velo
- 3 tuorli d'uovo
- 1 dl latte
- 2 dl maraschino e alkermes
- 2 Vanillina
- 150 g Pannafix
- 20 g Granella di nocciola
Preparazione
Preparare il pan di Spagna montando molto bene le uova con lo zucchero e la vanillina, unire la farina mescolando delicatamente e quindi versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Mettere in forno e cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema. Fare sciogliere il cioccolato con il latte a fuoco dolce, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero in una bacinella. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Montarlo con una frusta, unire il cioccolato sciolto, mescolare e lasciare raffreddare
Tagliare il pan di Spagna a fettine nel senso dell'altezza. Disporre uno strato di Pan di Spagna in una pirofila, bagnare con i liquori mescolati e ricoprire con una parte di crema, indi ripetere l'operazione per altre due volte
Porre il dolce in frigorifero. Prima di servire decorare la superficie con uno strato di pannafix e la granella di nocciole
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Votata
🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buoni
Votata
Buono
buonissimo! votato
Non lo sconoscevo...Buono!