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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedolce torta al cacao
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Per la base: 450gr. di latte intero
- 1 200gr. di farina con amido
- 1 250gr. di zucchero
- 1 75gr. di cacao amaro
- 1 40gr. di olio di arachide
- 1 1 bustina di lievito per dolci
- 1 Per la crema al latte: 200ml. di latte
- 1 2 cucchiai di zucchero
- 1 2 cucchiai di farina
- 1 vanillina
- 1 200gr. di panna da montare
- 1 Per la decorazione: 500ml. di panna al cacao
- 1 cioccolato fondente
In una ciotola, versare tutti i solidi: zucchero, farina, lievito e cacao. Mischiare il tutto e successivamente aggiungere il latte e l'olio.Infornare in forno a 160° per circa 30/40 min.Per la crema al latte. In un pentolino versare la farina, lo zucchero e la vanillina. In un altro piccolo pentolino versare il latte che dovrà essere portato ad ebollizione. Una volta riscaldato il latte, versare tutto nell'altra pentola con la farina e lo zucchero.
A fiamma bassissima, girare velocemente per evitare i grumi. Una volta che il tutto si è addensato, lasciar raffreddare e solo alla fine aggiungere la panna montata.
Farcire la base con la crema al latte e con l'aiuto di una sac a pochè decorare la torta. Le decorazioni in cioccolato sono state create sciogliendo a bagno maria il cioccolato e con la vostra fantasia create quello che più vi piace utilizzando naturalmente come base la carta da forno. Lasciar raffreddare circa 30/40 min in modo tale che si solidifichino. Sistemarle sulla torta, come meglio si preferisceFoto nella raccolta: ricette estive
A fiamma bassissima, girare velocemente per evitare i grumi. Una volta che il tutto si è addensato, lasciar raffreddare e solo alla fine aggiungere la panna montata.
Farcire la base con la crema al latte e con l'aiuto di una sac a pochè decorare la torta. Le decorazioni in cioccolato sono state create sciogliendo a bagno maria il cioccolato e con la vostra fantasia create quello che più vi piace utilizzando naturalmente come base la carta da forno. Lasciar raffreddare circa 30/40 min in modo tale che si solidifichino. Sistemarle sulla torta, come meglio si preferisceFoto nella raccolta: ricette estive
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Commenti (4)
Flavia la vedo solo 2 volte l anno, quindi quando c'è l ho qua la vizio!!!! :) :)
Giusi, hai ragione. Anna si è proprio data alla pazza gioia. Però sarei tanto contenta anch'io ad avere per un po' di tempo vicino una sorella che abita lontano.
Bella, buona e goduriosa....come si conviene ad ogni torta farcita!!!! da provare!!! Giotigiuste.
In questi gironi ti sei data alla pazza gioia..Bella da vedere buona da mangiare. Baci Baci