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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteorsetto festoso
Creata da 1675998905558:cec-232. il
15 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 1 kg pandoro
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g cioccolato bianco
- 500 g crema pasticcera
- 500 g panna da montare zuccherata
- 1/ 2 bicchiere/i canditi colorati
- 1/2 bicchiere/i zucchero a granelli
- 1 fialetta/e aroma all'arancia
- 7 spiedini di legno
- 1 foglio/i carta forno
- 2 biscotti abbracci
tagliate il pandoro per ottenere due palle una più grande per il corpo dell'orsetto, l'altra più piccola per la testa.
montate la panna e sciogliete a bagnomaria i due cioccolati.
su un foglio di carta da forno realizzate con il cioccolato fondente, gli occhi, il naso, il sorriso, un fiocco e le unghiette dell'orsetto.
preparate la bagna all'arancia utilizzando l'acqua, lo zucchero e l'aroma all'arancia adatta ai bambini più del liquore.
prendete la palla più grande e praticate due tagli in senso orizzontale, ricavando tre dischi.
su un piatto di servizio, poggiate il primo disco di pandoro, insuppatelo e spalmategli su la crema pasticcera.
coprite con il secondo disco e procedete come prima fino al completamento della palla.
fate lo stesso per la palla più piccola e poi lasciate riposare in frigo un'ora.
mescolate delicatamente senza smontare la panna con il cioccolato fuso: 2/3 di panna con quello fondente, 1/3 di panna con quello bianco. e' il momento di montare il dolce. prendete la palla più grande che avete già sistemato sul piatto di portata. infilate in verticale tre spiedini per far reggere la palla più piccola (ossia la testa dell'orsetto).
con il restante pandoro, realizzate le zampette. tagliate dei cilindretti di circa 8cm per 3 cm e sistemateli servendovi sempre degli spiedini, due in basso e due come a simulare un abbraccio.
ricoprite tutto l'orsetto di ganache al cioccolato scuro, avendo cura di la sciare la parte del pancino da rivestire con ganache chiara.
sulla testa sistemate anche due biscottini (abbracci) per realizzare le orecchie dell'orsetto.
ed ora spazio alla fantasia. mettete gli occhi il naso e la bocca dell'orsetto, decorate a vostro piacere con i canditi facendo in modo che l'orsetto agli occhi dei vostri bimbi trasmetta gioia e aria di festa.
montate la panna e sciogliete a bagnomaria i due cioccolati.
su un foglio di carta da forno realizzate con il cioccolato fondente, gli occhi, il naso, il sorriso, un fiocco e le unghiette dell'orsetto.
preparate la bagna all'arancia utilizzando l'acqua, lo zucchero e l'aroma all'arancia adatta ai bambini più del liquore.
prendete la palla più grande e praticate due tagli in senso orizzontale, ricavando tre dischi.
su un piatto di servizio, poggiate il primo disco di pandoro, insuppatelo e spalmategli su la crema pasticcera.
coprite con il secondo disco e procedete come prima fino al completamento della palla.
fate lo stesso per la palla più piccola e poi lasciate riposare in frigo un'ora.
mescolate delicatamente senza smontare la panna con il cioccolato fuso: 2/3 di panna con quello fondente, 1/3 di panna con quello bianco. e' il momento di montare il dolce. prendete la palla più grande che avete già sistemato sul piatto di portata. infilate in verticale tre spiedini per far reggere la palla più piccola (ossia la testa dell'orsetto).
con il restante pandoro, realizzate le zampette. tagliate dei cilindretti di circa 8cm per 3 cm e sistemateli servendovi sempre degli spiedini, due in basso e due come a simulare un abbraccio.
ricoprite tutto l'orsetto di ganache al cioccolato scuro, avendo cura di la sciare la parte del pancino da rivestire con ganache chiara.
sulla testa sistemate anche due biscottini (abbracci) per realizzare le orecchie dell'orsetto.
ed ora spazio alla fantasia. mettete gli occhi il naso e la bocca dell'orsetto, decorate a vostro piacere con i canditi facendo in modo che l'orsetto agli occhi dei vostri bimbi trasmetta gioia e aria di festa.
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Commenti (5)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
complimenti è davvero geniale
Salvata per il prossimo Natale... Spero solo di non fare pasticci con il rivestimento con le due ganache! Complimenti
e meraviglioso- complimenti
Sembra spettacolare!!! Mi piacerebbe realizzarla, ma non è proprio tempo di pandoro ,,,,quindi si "salva" per Natale GRAZIE!!! Giotigiuste.