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Dolce Trentino
Creata da jos_for-64.yahoo.it il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 150 g Burro
- 3 Uova
- 1 Succo e scorza grattugiata di arancia
- 1 bicchiere Grappa
- 350 g Fichi secchi
- 150 g Uvetta
- 100 g Datteri
- 100 g Gherigli di noci
- 100 g Mandorle pelate e tostate
- 50 g Pinoli
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Cannella in polvere
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Mettere a macerare l’uvetta nella grappa. Tagliare a pezzettini la frutta secca conservando intere 10 mandorle per la decorazione. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, unire i tuorli d’uovo, il sale, la vaniglia zuccherata, la scorza d’arancia, l’uvetta con il suo liquido, aggiungere la farina e la frutta secca, le chiare sbattute a neve ed il lievito vanigliato, avendo cura di ben amalgamarlo. Disporre l’impasto in una teglia imburrata e spolverata di farina, guarnire con le mandorle intere mettere nel forno caldo. Tempo di cottura 1 ora a temperatura moderata, senza aprire lo sportello lasciare il dolce nel forno spento ancora per 5 minuti.
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Commenti (7)
Devo provare
sembra ottimo!!! Votato
Che meraviglia! Da provare subito!
Bella ricetta!
Bella ricetta!
che buono
Buonissimo