RICETTE DELLE DOLCINE
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Dolce Trentino

Creata da jos_for-64.yahoo.it il
Dolce Trentino

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 Succo e scorza grattugiata di arancia
  • 1 bicchiere Grappa
  • 350 g Fichi secchi
  • 150 g Uvetta
  • 100 g Datteri
  • 100 g Gherigli di noci
  • 100 g Mandorle pelate e tostate
  • 50 g Pinoli
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Cannella in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Mettere a macerare l’uvetta nella grappa. Tagliare a pezzettini la frutta secca conservando intere 10 mandorle per la decorazione. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, unire i tuorli d’uovo, il sale, la vaniglia zuccherata, la scorza d’arancia, l’uvetta con il suo liquido, aggiungere la farina e la frutta secca, le chiare sbattute a neve ed il lievito vanigliato, avendo cura di ben amalgamarlo. Disporre l’impasto in una teglia imburrata e spolverata di farina, guarnire con le mandorle intere mettere nel forno caldo. Tempo di cottura 1 ora a temperatura moderata, senza aprire lo sportello lasciare il dolce nel forno spento ancora per 5 minuti.



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Commenti (7)

Fede@
Fede@ il

Devo provare

ERRE
ERRE il

sembra ottimo!!! Votato

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Che meraviglia! Da provare subito!

bontairos
bontairos il

Bella ricetta!

bontairos
bontairos il

Bella ricetta!

Ruzi
Ruzi il

che buono

mickycri
mickycri il

Buonissimo