RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolcetti al cocco di carnevale

Creata da sunshineland il
Dolcetti al cocco di carnevale

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • pizzico sale
  • 1/3 tazza Amido di Mais PANEANGELI
  • 3 Uova
  • 1/3 tazza Farina 00
  • 1/2 tazza Zucchero
  • 2 busta Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • q.b. Farina di Cocco
  • q.b. Acqua
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • a scelta Colori per dolci

Pan di Spagna:
- 3 uova intere
- 1/3 tazza Amido di Maize Paneangeli
- 1/3 tazza farina 00
- 1/2 tazza zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolce vanigliato Paneangeli
- pizzico sale

1. Riscalda il forno a 170° e procedi ad imburrare ed infarinare una tortiera rettangolare (25x35cm) o quadrata (30x30cm), foderare solo il fondo della teglia con carta da forno (cosi sarà più facile togliere)
2. Prendi le uova mettendole in una ciotola grande, unisci lo zucchero ed inizia a sbattere con le fruste elettriche (puoi anche usare le fruste a mano, ma ci vorrà più tempo).
3. Il composto deve risultare spumoso (alzando le fruste la crema dovrebbe rimanere alzata).
4. Setaccia la farina insieme con la maizena, il lievito vanigliato e il sale in un'altra ciotola, setacciare più volte in modo da incorporare aria.
5. Aggiungete con una forchetta la farina alla crema poco alla volta, incorporando bene ma cercando di non smontare.
6. Versa il composto nella tortiera precedentemente preparata e mettere nel forno caldo per circa 35-40 minuti, deve risultare dorata e gonfia.
7. Fate raffreddare su una griglia.
8. Tagliate a cubetti di circa 5x5cm.

Se volete evitare di fare il pan di spagna potete comprare il pan di spagna che vendono al supermercato, esiste anche nel formato quadrato.

Per confezionare
1 pacco di farina di cocco
2 pacchi di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
3 o 4 cucchiai di cacao amaro in polvere (per la glassa a cioccolato)
per quelli a colore usare il colorante invece del cacao
pochissima acqua

1. Mettete lo zucchero a velo e cacao amaro in polvere in una ciotolina, aggiungete gocce d'acqua (poco alla volta per non fare il composto troppo liquido), deve risultare liquido ma cremoso, non troppo denso.
2. Bagnare i quadretti di pan di spagna nella crema coprendo tutti i lati, dovete essere veloci per non fare assorbire troppo liquido e poi rotolate nel cocco.
3. Per quelli colorati invece del cacao in polvere ho usato alchemers per il rosa, curacao per quelli verde acqua, bastano poche gocce nello zucchero a velo, oppure usate i coloranti per dolci.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!