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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcetti alla crema di Whisky e uvetta.
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 12 g Ingredienti per la pasta frolla: 250g di farina 00 125 g di burro morbido 100 g di zucchero a velo vanigliato 3 tuorli Ingredienti per la crema al whiskey: 300 g di latte intero 3 tuorli 70 g di zucchero semolato 30 g di farina 00 4 g di gelatina in fogli 3 cucchiai di whiskey 100 g di panna fresca
Preparare la pasta frolla: sul piano di lavoro disporre la farina a fontana, aggiungere il burro a pezzetti e mescolare con la punta delle dita. Unire lo zucchero e i tuorli, amalgamare ed impastare velocemente gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e trasferirlo in frigorifero per un'ora.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 3/4 millimetri e foderare tanti stampini avendo cura di bucherellare il fondo per evitare che in cottura la pasta frolla gonfi.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 3/4 millimetri e foderare tanti stampini avendo cura di bucherellare il fondo per evitare che in cottura la pasta frolla gonfi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Preparare la crema: mettere il latte in una casseruola e porlo sul fuoco a riscaldare. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina setacciata e mescolare bene.
Unire il latte caldo a filo, mescolare ancora, versare il composto nella casseruola e riportare sul fuoco.
Mescolare in continuazione e, senza portare al bollore, far cuocere fino a far addensare.
Togliere dal fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina precedentemente messi ad ammollare in acqua e ben strizzati, mescolare vigorosamente ed unire il liquore, lasciare raffreddare.
Montare la panna ed unirla delicatamente alla crema fredda.
Farcire ogni dolcetto con un grosso ciuffo di crema e spolverare con zucchero a velo.
Decorare con l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 3/4 millimetri e foderare tanti stampini avendo cura di bucherellare il fondo per evitare che in cottura la pasta frolla gonfi.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 3/4 millimetri e foderare tanti stampini avendo cura di bucherellare il fondo per evitare che in cottura la pasta frolla gonfi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Preparare la crema: mettere il latte in una casseruola e porlo sul fuoco a riscaldare. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina setacciata e mescolare bene.
Unire il latte caldo a filo, mescolare ancora, versare il composto nella casseruola e riportare sul fuoco.
Mescolare in continuazione e, senza portare al bollore, far cuocere fino a far addensare.
Togliere dal fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina precedentemente messi ad ammollare in acqua e ben strizzati, mescolare vigorosamente ed unire il liquore, lasciare raffreddare.
Montare la panna ed unirla delicatamente alla crema fredda.
Farcire ogni dolcetto con un grosso ciuffo di crema e spolverare con zucchero a velo.
Decorare con l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata.
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Commenti (18)
invece dell'uvetta si può mettere le amarene??
Ma uova nell impasto non ce n'è sono?
anch'io salvo la ricetta ,che delizia.
Deliziosi !!!!
...sono deliziosi!!!!!ricetta salvata!!
Dalla foto sono molto invitanti, peccato che io non ami gli alcolici! Comunque brava
che languorino
wow che bontà
Come merenda sarebbero super. Brava 5m Elsa
Grazie a tutte siete molto gentili :-)
Ogni tanto , mi faccio risentire, comunque non vi ho mai dimenticato.... <3
SEMPLICEMENTE MERAVIGLIOSI. MA CHE BRAVA. COMPLIMENTI ! SONO ANCHE BELLI DA PRESENTARE.
Che meravigliaaaaa.. ciao Giulia, come stai? E' un piacere rileggerti. Naturalmente sono stata felice di accettare la tua amicizia. Cosa mi racconti di nuovo? Per ora un abbraccio e complimenti per la ricetta!!! Evelin
Scusa Maria
Ciao Mario ti ho appena inviato l'amicizia. Ciao a presto! : - )
Veramente invitanti,brava
Molto belli!!! brava e possibile sostituire il whisky con un liquore meno forte!! 5 m x te P.S non riesco a rintracciarti come utente !! vorrei chiedere la tua amicizia grazie e buon week end ciao Maria
Che carini!! vorrei prepararli x domani!!!