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Dolcetti alle albicocche

Creata da rosellina in love il
Dolcetti alle albicocche

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 50 g noci sgusciate
  • 150 g burro
  • 50 g Zucchero al Velo
  • 1 uova
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 80 g farina
  • 40 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 uova
  • 1 tuorlo
  • 300 g marmellata di albicocche
  • 2 vasetto albicocche sciroppate

Preparazione

Pasta: in una terrina setacciate la farina miscelata con il lievito. Unite le noci tritate finemente, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, l'uovo e impastate il tutto fino ad avere una pasta liscia e omogenea. Fate con essa una palla e mettetela a riposare per 30 min in frigo, avvolgendola con una pellicola trasparente.

Ripieno: ponete in una ciotola il burro liquefatto e freddo, aggiungete la farina, lo zucchero, le uova e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema morbida. Tirate la pasta sfoglia molto sottile e foderate gli appositi stampini, imburrati e infarinati. Distribuite al loro interno un cucchiaio di marmellata (conservatene 2 cucchiaini per la decorazione), un cucchiaino della crema precedentemente preparata e ponete su ognuno un'albicocca sciroppata. Passate in forno già caldo a 180° per circa 25 min. Lasciate raffreddare i dolcetti, estraeteli dagli stampini e spennellateli con la confettura tenuta da parte.



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Commenti (9)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

ivanabarba
ivanabarba il

dolci e buoni

barbysici
barbysici il

una vera delizia

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

loveangels
loveangels il

proverò sicuramente a rifarli

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

da provare

saby83
saby83 il

mi piaceee

adryan
adryan il

buonissimi