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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcetti di Natale (2)
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g Cioccolato fondente
- 0 Scorze di arancia candita
- 0 Zenzero candito
- 0 Albicocche essiccate
- 0 Uvetta sotto grappa
- 0 Mandorle pelate
- 1 Scorze di arancia candita
- 1 Zenzero candito
- 1 Albicocche essiccate
- 1 Uvetta sotto grappa
- 1 Mandorle pelate
Spezzettare il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria.
Arancia e zenzero canditi: tagliare le scorze di arancia a listarelle e immergerle nel cioccolato fuso lasciandone una parte scoperta. Fare altrettanto con lo zenzero a pezzi.
(*) Posarli su vassoi ricoperti con un foglio di alluminio e lasciarli asciugare perfettamente (questo passaggio va ripetuto per ogni tipo di dolcetto).
Albicocche essiccate: con la punta di un coltello incidere leggermente il frutto quanto basta per inserire una mandorla pelata e immergere parzialmente il frutto nel cioccolato fuso. (*)
Uvetta sotto grappa: in un colino fare sgocciolare l'uvetta dal liquore (l'uvetta l'avevo messa sotto grappa mesi fa utilizzando una qualità ad acini grossi e senza semi). In una ciotola mettere abbondante zucchero a velo e immergere gli acini, avendo cura che si ricoprano bene di zucchero. Toglierli e ripetere l' operazione 3-4 volte lasciandoli leggermente asciugare tra un passaggio e l'altro posati su carta forno (lo zucchero crea una specie di glassa).
Dopo l'ultimo passaggio farli asciugare tenendo gli acini separati. Aiutandosi con due cucchiaini immergere completamente, uno alla volta, ogni acino nel cioccolato fuso. Toglierli, lasciarli asciugare e ripetere l'operazione 3 volte per dare più¹ spessore al cioccolato, data la presenza di liquore. (*)
Quando sono completamente asciugati, conservarli in scatole chiuse e in un luogo fresco.
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti delle Feste
Arancia e zenzero canditi: tagliare le scorze di arancia a listarelle e immergerle nel cioccolato fuso lasciandone una parte scoperta. Fare altrettanto con lo zenzero a pezzi.
(*) Posarli su vassoi ricoperti con un foglio di alluminio e lasciarli asciugare perfettamente (questo passaggio va ripetuto per ogni tipo di dolcetto).
Albicocche essiccate: con la punta di un coltello incidere leggermente il frutto quanto basta per inserire una mandorla pelata e immergere parzialmente il frutto nel cioccolato fuso. (*)
Uvetta sotto grappa: in un colino fare sgocciolare l'uvetta dal liquore (l'uvetta l'avevo messa sotto grappa mesi fa utilizzando una qualità ad acini grossi e senza semi). In una ciotola mettere abbondante zucchero a velo e immergere gli acini, avendo cura che si ricoprano bene di zucchero. Toglierli e ripetere l' operazione 3-4 volte lasciandoli leggermente asciugare tra un passaggio e l'altro posati su carta forno (lo zucchero crea una specie di glassa).
Dopo l'ultimo passaggio farli asciugare tenendo gli acini separati. Aiutandosi con due cucchiaini immergere completamente, uno alla volta, ogni acino nel cioccolato fuso. Toglierli, lasciarli asciugare e ripetere l'operazione 3 volte per dare più¹ spessore al cioccolato, data la presenza di liquore. (*)
Quando sono completamente asciugati, conservarli in scatole chiuse e in un luogo fresco.
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti delle Feste
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Commenti (6)
Bellissimi e sicuramente buoni anche questi tuoi dolcetti.
5 muffin!
5m
Super! *_*
belli e buoni 5 m x te
Ti ringrazio Anna e ti auguro una buona giornata. Un abbraccio, flavia
che buoni questi dolcetti! 5M :)