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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 180 g Zucchero a velo PANEANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 0 3 albumi (* pesati risultano circa 90 g)
- 0 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 3 albumi (* pesati risultano circa 90 g)
- 1 1 cucchiaino di succo di limone
Pesare gli albumi (un albume pesa circa 30 g). Lo zucchero deve essere il doppio del peso dell’albume.
Portare il forno a 90-100°.
Nella planetaria iniziare a montare gli albumi con il succo di limone. Quando iniziano a diventare una massa bianca aggiungere la vanillina e, poco alla volta, lo zucchero a velo e montarli a neve fermissima.
Ricoprire una teglia con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaino (o se si preferisce usando la sac a poche) dare forma alle meringhe distanziandole fra loro perché in cottura si gonfiano molto.
Infornare e cuocere a 90-100° per una decina di minuti tenendo il forno (statico) leggermente aperto (con l’aiuto di un cucchiaio di legno). Abbassare la temperatura a 70-80° e lasciare cuocere per circa 3 ore, sempre con il forno (a questo punto meglio se ventilato) leggermente aperto. Le meringhe devono asciugarsi senza scurirsi. Lasciarle raffreddare bene prima di toglierle dal formo.
Poste in scatole di latta si conservano bene per diversi giorni.
Le meringhe si possono arricchire aggiungendo all’impasto base di albumi: mandorle o altra frutta secca tritata/frutta candita tritata finemente/farina di cocco/cacao ..,seguendo il gusto personale.
(Per la preparazione delle meringhe uso gli albumi avanzati da altre preparazioni e congelati. Una volta scongelati, prima di utilizzarli, è IMPORTANTE portarli a temperatura ambiente, altrimenti non montano bene).
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti
Portare il forno a 90-100°.
Nella planetaria iniziare a montare gli albumi con il succo di limone. Quando iniziano a diventare una massa bianca aggiungere la vanillina e, poco alla volta, lo zucchero a velo e montarli a neve fermissima.
Ricoprire una teglia con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaino (o se si preferisce usando la sac a poche) dare forma alle meringhe distanziandole fra loro perché in cottura si gonfiano molto.
Infornare e cuocere a 90-100° per una decina di minuti tenendo il forno (statico) leggermente aperto (con l’aiuto di un cucchiaio di legno). Abbassare la temperatura a 70-80° e lasciare cuocere per circa 3 ore, sempre con il forno (a questo punto meglio se ventilato) leggermente aperto. Le meringhe devono asciugarsi senza scurirsi. Lasciarle raffreddare bene prima di toglierle dal formo.
Poste in scatole di latta si conservano bene per diversi giorni.
Le meringhe si possono arricchire aggiungendo all’impasto base di albumi: mandorle o altra frutta secca tritata/frutta candita tritata finemente/farina di cocco/cacao ..,seguendo il gusto personale.
(Per la preparazione delle meringhe uso gli albumi avanzati da altre preparazioni e congelati. Una volta scongelati, prima di utilizzarli, è IMPORTANTE portarli a temperatura ambiente, altrimenti non montano bene).
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti
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Commenti (2)
Mai fatte le meringhe, ci devo provare !
idem, l'ho stesso pensiero di prima