Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcetti di riciclo (base pan di spagna)
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 q.b. di pan di spagna
- 0 q.b. di nocciole
- 0 q.b. di crema di cioccolato
- 0 q.b di cioccolato fondente
- 1 confezione q.b. di palline di zucchero colorate PANEANGELI
- 1 q.b. di pan di spagna
- 1 q.b. di nocciole
- 1 q.b. di crema di cioccolato
- 1 q.b di cioccolato fondente
Nel mixer tritare le nocciole (tenerne da parte qualcuna intera) e, molto finemente, il pan di spagna. Mettere in una ciotola il pan di spagna tritato, le nocciole sminuzzate e la crema di cioccolato (io ho usato la Nutella). Miscelare e fare un impasto piuttosto compatto, che leghi insieme gli ingredienti. Formare con l'impasto delle palline della grandezza di una piccola noce (ad alcune ho messo all'interno una nocciola intera). Procedere fino ad esaurimento dell'impasto. Mettere i dolcetti in frigo per circa mezz'ora. Passarli poi nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria e decorare con codette, palline di zucchero colorate, pezzettini di frutta candita o quanto avete a disposizione e vi suggerisce la fantasia. Lasciarli raffreddare bene e disporli nei pirottini.
Questi dolcetti li preparo per utilizzare gli avanzi da altre preparazioni di pan di spagna (precedentemente surgelati) e altri avanzi di ingredienti che inevitabilmente restano nella dispensa. Per questo li ho chiamati dolcetti di riciclo.Sempre per riciclare e con lo stesso procedimento suggerisco altre varianti, tutte sperimentate con successo:
partire sempre dalla base di pan di spagna tritato finemente miscelato con
- marmellata di albicocche
- marmellata di castagne e pezzettini di marron glacé
- marmellata di arance (volendo aggiungere pezzettini di arance candite)
- uvetta sotto spirito tritata
- marmellata di limoni e poco limoncello (in questo caso è indicata la copertura con il cioccolato bianco).
Sono dolcetti velocissimi da preparare, liberano la dispensa dagli avanzi e, non contenendo ingredienti freschi, si conservano per diversi giorni.
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti
Questi dolcetti li preparo per utilizzare gli avanzi da altre preparazioni di pan di spagna (precedentemente surgelati) e altri avanzi di ingredienti che inevitabilmente restano nella dispensa. Per questo li ho chiamati dolcetti di riciclo.Sempre per riciclare e con lo stesso procedimento suggerisco altre varianti, tutte sperimentate con successo:
partire sempre dalla base di pan di spagna tritato finemente miscelato con
- marmellata di albicocche
- marmellata di castagne e pezzettini di marron glacé
- marmellata di arance (volendo aggiungere pezzettini di arance candite)
- uvetta sotto spirito tritata
- marmellata di limoni e poco limoncello (in questo caso è indicata la copertura con il cioccolato bianco).
Sono dolcetti velocissimi da preparare, liberano la dispensa dagli avanzi e, non contenendo ingredienti freschi, si conservano per diversi giorni.
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Grazie Mari
Ottimi!! Votati
Grazie Pippa, è un piacere leggerti.
Un abbraccio e …W le riciclone :-)
26/02/2018
ottima ricetta del riciclo!
salvata e votata!
un affettuoso saluto
^_^
Ciao Barbara, la penso come te. Anch'io trovo che ci sia più soddisfazione a preparare un piatto, soprattutto un dolce, con le proprie mani. Oltretutto penso che cucinare sia un'attività molto piacevole e, spesso, anche rilassante. Continua così. Un abbraccio, flavia
hai ragione Flavia,non so voi ,ma io mi sono scritta in questo forum perche avevo bisogno dei consigli,che purtroppo non mi da nessuno di persona,mia suocera ogni volta domando qualcosa mi dice:NON TI CONFONDERE ,VAI A COMPRARE PRONTO.io invece mi voglio confondere e per fortuna ci siete voi dolci amiche!
Cara Barbara, tutte abbiamo qualcosa da imparare dagli altri. E qui, scambiandoci ricette, consigli e confidenze, mi sembra proprio il posto giusto per farlo. Un bacio, flavia
si Flavia,parlavo di tartufi bianchi,te li consiglio ,xche a me sono piaciute tantissimo e ovvio ho mangiato tutto io,la prugna si sposa benissimo con il cioccolato dandoli un sapore eccezionale....io alla prossima invece proverò questi dolcetti,grazie anche x i complimenti x le mie torte ho ancora molto da imparare,grazie.Barbara
Grazie Cinzia per l'apprezzamento. Un bacio, flavia
Belli e buoni, bravissima. Baci Cinzia
Carissime Giusi, Daniela, Claudia e Barbara, vi ringrazio molto per il vostro apprezzamento, mi fa davvero piacere. Cara Barbara, ho visto la tua ricetta (penso ti riferisca ai Tartufi bianchi) l'ho trovata molto interessante e, al prossimo riciclo di pan di spagna, penso che te la copierò. Complimenti anche per gli altri dolci, in particolare le torte ...sei brava! Grazie ancora a tutte
buona e semplice,io tempo fa riciclato pandispagna,e ho messo le prugne,venuto buono.se vuoi vedere (raccolta piccoli dolcetti) 5 mf
Ciao Daniela, ciao Claudia
Complimenti Flavia, ci vuole la fantasia. Ciao Giusi e Daniela !!!
Un'ottima idea sia per il riciclo che per dei dolcetti da offrire anche nelle merende o feste o buffet. Grazie! Daniela :)
Ma che bella ricetta che ci hai regalato a fine serata. Brava Flavia. Buona notte Giusi