Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcetto dal cuore di cioccolato fuso
Creata da pandispagna73 il
14 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 215 g cioccolato fondente
- 250 g zucchero semolat8
- 150 g burro
- 80 g farina
- 7 (nessuna) tuorli
- 5 (nessuna) albumi
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b zucchero a velo
- 15 g cacao amaro
Si tratta dei classici dolci al cucchiaio che fuori si presentano come un pan di spagna e appena si affonda il cucchiaino esce fuori il cioccolato fondente fuso. Sono gustosissimi. Per prima cosa mettere in un piattino il cioccolato fondente a pezzetti con il burro e far fondere al microonde, dopodiché amalgamare il tutto, versarci sopra la bustina di vanillina e mescolare. Con le fruste elettriche lavorare i tuorli e 150gr di zucchero finchè saranno diventati gonfi e spumosi e aggiungere la farina ed il cacao setacciati, quindi aggiungere il cioccolato fondente con il burro. A parte semimontare gli albumi con i restanti 100gr di zucchero. Unire gli albumi semimontati al composto di uova e cioccolato fondente. Mettere negli appositi stampini imburrati ed infarinati e lasciar riposare in freezer per circa 90 minuti. Scaldare il forno a 180/190° e infornare gli stampi e lasciar cuocere nella parte bassa del forno per 10/12 minuti se si desidera un risultato sciolto e morbido dentro; 17/18 minuti se si desidera l'effetto muffin (ovvero più consistente). Sono davvero ottimi e di sicuro successo.
Raccolta "DESSERT CHE PASSIONE"
Raccolta "DESSERT CHE PASSIONE"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Bello e goloso!!! Giotigiuste
Che bello mi ricorda i dolci di NATALE BRAVA
Devono essere molto buoni...avevo trovato una ricetta simile ma non l'ho mai fatta.Sarà il caso di provare???SII! Ciao Bea 4M