Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Dolci fiori di fragole
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 Tuorli d'uovo
- 4 Chiare d'uovo
- 4 cucchiaio Acqua calda
- 130 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 70 g Frumina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
PER FARCIA:
250 g ricotta
250 ml panna montata
120 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
20 fragole fresche
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore limoncello
1 cucchiaio zucchero
PER COPETURA:
200ml panna
1cucchiaio zucchero fine
1 bustina Pannafix
10 fragole a fettine spesse
Alcune more
Foglioline di menta
1 cucchiaio succo limone
1 cucchiaio zucchero a velo
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma uniti all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in uno stampo di cm 24, e infornare nella parte bassa del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 30 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavare le fragole e tagliarle a fettine, montare la panna, a parte sbattere la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina, poi unire la panna montata precedentemente. Tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROSEGUIMENTO:
Tagliare in 2 strati la base, pennellare ogni strato con la bagna, e farcire con la crema alla ricotta e fragole. Ricomporre il dolce e ricoprirlo uniformemente con uno strato di panna montata di copertura. Preparare le fragole tagliate a petali e metterle per 10 minuti con un cucchiaio di zucchero e una spruzzata di limone in una ciotola. Cominciare facendo 3 fiori di 7 petali e 4 di 4 petali (vedi foto), nel mezzo di ogni fiore mettere 1 mora e rifinire con foglioline di menta. Panna a ciuffi lunghi lungo tutta la circonferenza e fragole a metà.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE,CHE PASSIONE!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
bellissima
Bontà
che carina!
5 super muffins!
Bellissima 😀😀😀
Spettacolare
Votati
buonooo
meravigliosa
Bellissima e buonaaaaaaaa, super votata!!!!!
Bellissima😋😋😋🙋🏼♀️
Bellissima 5 muffin
Bellissima
buonooo
Carinissima