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L'Estate ... nel cuore
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 g Burro
- 180 g Zucchero semolato
- 400 g Farina 00
- 4 Tuorli d'uovo
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza di limone grattugiata
Preparazione
INGREDIENTI X CREMA:
400 ml panna da montare fresca
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero fine(Zefiro)
Inoltre:
250 g mascarpone
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino liquore Limoncello
Qualche mirtillo e more
PER DECORARE:
100g cioccolato bianco
Mirtilli e more
Foglioline di menta
Zucchero a velo
PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare le 2 basi del cuore, ne avanzerà un po’ eventualmente si può congelare. Preparare la frolla e metterla a riposare in frigorifero meglio per una notte.
PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero aggiungendo a filo anche il liquore, quindi metterlo in frigorifero, poi montare la panna a lungo aggiungendo lo zucchero miscelato con il Pannafix fino ad ottenere la consistenza compatta. Quindi unire le due creme amalgamandole delicatamente senza sbattere, riporle in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare il cuore, scaricare il disegno dal computer e stamparlo su foglio A4, oppure usare una teglia a forma di cuore per creare il disegno sul foglio. Quindi una volta stampato ritagliarlo e incollarlo a un cartoncino rigido pulito (va bene quello delle scatole porta pizza) per una maggiore precisione nel taglio della sagoma, chiaramente per formare quello interno servirà una misura più piccola Prendere il panetto e stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del cuore, disporle sulla placca del forno foderata con carta forno (è giusta di misura), bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere in forno statico a 175° per circa 10-12 minuti. Quindi lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate. Sciogliere 50 g di cioccolato bianco e formare 7 cuori (si può usare un stampo per ghiaccio a forma di cuore), lasciarli indurire in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Preparare la frutta pulita.
ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio da portata il cuore. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie dei numeri di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine. aggiungere qualche mirtillo e more a pezzetti e scaglie di cioccolato bianco. Posizionare sopra il secondo cuore di frolla, rifinire con il resto della crema a ciuffetti senza schiacciare la base. Per una migliore presentazione, è preferibile decorare il dolce solo se viene servito dopo qualche ora, altrimenti è meglio metterlo in frigorifero e decorarlo solo in un secondo tempo (come foto).
Note:
Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.
Ricetta della raccolta:
LE MIE CREAM TART
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Commenti (21)
È bellissima. Complimenti votata
Delizia
Incantevole! 👍🏻
bellissima!
Super invitante!
Bellissima complimenti.... Super votata
Bellissimo😀😀😀
Che meraviglia complimenti!!
Votata
Votata
buonooo
fantastica
Bellissima e votatissima!
Bellissima
bellissima
Molto bella 5 muffin
Meravigliosa! 5 muffin
Votata
buonooo
Stupenda, è quasi un peccato mangiarla! Bravissima!
Che bella! 5 muffin miei