Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolci fiori per la mamma
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 315 g yogurt all' albicocca
- 490 g farina
- 3 uova
- 210 g zucchero
- 120 ml olio di mais
- 1 lievito
- 2 pizzico sale
- 1 limone
- 1 vasetto marmellata albicocche
PER DECORARE:
crema al burro
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Pirottini di carta rosa
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE:
In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Aromatizzare con la buccia grattugiata del limone, e unire lo yogurt, l' olio la farina poco per volta ,il sale e il lievito mescolando dal basso verso l' alto. Versare la pasta negli stampini da muffin fino a metà , aggiungere una puntina di marmellata ad ogni muffin , mettere altra pasta ( non riempirli troppo), e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 175° .
PREPARAZIONE CREMA AL BURRO:
250g burro
250g zucchero a velo
2 tuorli
1 fialetta aroma limone
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente ,poi metterlo in una terrina a sponde alte con i tuorli e lo zucchero a velo. Lavorarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e aromatizzare con l' aroma al limone.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, fare i fiori e foglie e le farfalline in pasta di zucchero e lasciarli asciugare per un giorno.Preparare colorata la crema di burro di verde e rosa. Spalmare uno strato di crema verde su ogni muffin, e collocare i fiori al centro, rifinire con crema rosa a piccoli ciuffetti facendo un cerchio intorno ai fiori. Mettere nei pirottini di carta rosa su un piatto contornato da farfalline colorate.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
crema al burro
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Pirottini di carta rosa
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE:
In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Aromatizzare con la buccia grattugiata del limone, e unire lo yogurt, l' olio la farina poco per volta ,il sale e il lievito mescolando dal basso verso l' alto. Versare la pasta negli stampini da muffin fino a metà , aggiungere una puntina di marmellata ad ogni muffin , mettere altra pasta ( non riempirli troppo), e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 175° .
PREPARAZIONE CREMA AL BURRO:
250g burro
250g zucchero a velo
2 tuorli
1 fialetta aroma limone
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente ,poi metterlo in una terrina a sponde alte con i tuorli e lo zucchero a velo. Lavorarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e aromatizzare con l' aroma al limone.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, fare i fiori e foglie e le farfalline in pasta di zucchero e lasciarli asciugare per un giorno.Preparare colorata la crema di burro di verde e rosa. Spalmare uno strato di crema verde su ogni muffin, e collocare i fiori al centro, rifinire con crema rosa a piccoli ciuffetti facendo un cerchio intorno ai fiori. Mettere nei pirottini di carta rosa su un piatto contornato da farfalline colorate.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Carini!
5 M.....ma sono sempre troppo pochi per te
come sono belli quest fiori
BELLI QUESTI FIORI. SEI SEMPRE LA N. 1. BUONA SERATA GIUSI
X la ricetta 5 m, x la decorazione,nn so,nn l'ho ancora vista, ma sulla fiducia 555555555555555555555m. Un bacio