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Dolci soffici con impasto di ricotta
Creata da stefy@creazionidizucchero il
Ingredienti
- 150 g Ricotta
- 75 g zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 1 baccello di vaniglia pane angeli
- 250 g farina
- 6 g lievito pane angeli
- 2 mele
- 200 g crema pasticcera
- 1 tuorlo per spennellare
- 1 cucchiaio latte
- 60 g zucchero di canna
- 90 ml olio di semi
Preparazione
In una ciotola versate lo zucchero poi la ricotta e amalgamate bene fino ad ottenere una crema.
Aggiungete al composto in quest’ordine: l’uovo,il pizzico di sale,l’olio,la vaniglia, il lievito e la farina setacciati.
Con le mani impastate fino ad ottenere un panetto compatto e bello morbido.
Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola alimentare e lasciate riposare 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera con la ricetta che preferite .
Affettate le mele ricavando delle fette molto sottili e cospargetele di zucchero di canna.
Riprendete l’impasto e stendetelo e ricavate tanti triangoli come si fa per i cornetti,al centro di ogni triangolo fate tre piccoli tagli sulla pasta.
Prendete la crema pasticcera e stendetene un poco alla base di ogni triangolo,poi disponete sulla crema qualche fettina di mele e spolverate con la cannella.
Prendete la punta del triangolo e chiudete il dolce portando la punta sotto la base.
Spennellate i dolcetti con il tuorlo e latte .
Prendete una teglia foderate con carta forno e disponete i dolcetti ben distanziati tra loro.
Preriscaldate il forno e cuocete a 180° gradi per 15 minuti, regolatevi in base al forno che avete magari servirà un poco di tempo in più.
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Commenti (9)
Votati
Bellissimi e senz'altro super buoni!!!
buonissimi votati
Sono bellissimi e sicuramente buonissimi! Ricetta salvata e votata
Buonissimi. Brava votati
golosi
Che bontà😋
Bellissimi! Super golosi! Da provare ;)
hanno un ottimo aspetto!