RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolci trasparenze

Creata da maddyepupy il
dolci trasparenze

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 10 pezzetto/i savoiardi
  • 50 ml caffè lungo
  • 10 cl liquore al caffè
  • 1 q.b cioccolato in scaglie
  • 1 q.b cacao amaro in polvere
  • 1 e mezzo bicchiere/i latte
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiaio/i farina
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 1 limone grattugiato
  • mezzo succo di limone

Preparare la crema mescolando in una casseruola antiaderente i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina ed incorporare al composto. Unire la buccia grattugiata ed il succo di limone quindi, in ultimo, il latte poco alla volta. Mettere su fuoco lento mescolando in continuazione con una frusta fino a raggiungere l'ebollizione. Continuare a mescolare ancora per un paio di minuti e togliere dal fuoco. Far raffreddare. Fare il caffè e mescolarlo in un piatto fondo con un po' di latte, poco se si vuole il sapore più forte. In un altro piatto fondo mescolare il liquore al caffè con altrettanto latte. Dividere il savoiardo in due pezzi, inzupparli nel latte e caffè e posarli sul fondo della coppetta. Ricoprire con uno strato di crema e rifare l'operazione precedente bagnando però nel liquore al caffè. Altro strato di crema ed un ultimo strato di savoiardi bagnati nel caffè. Spolverizzare con cacao amaro e cospargere con scagliette di cioccolato. Mettere in frigo a raffreddare per almeno due ore e servire. Dolce adatto per tutte le occasioni ed in tutte le stagioni


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

ilary096
ilary096 il

stupendoooo