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Donut cake...gigante
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 220 g Farina 00
- 110 g Amido di Mais
- 4 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 130 g Zucchero semolato
- 2 Uova medie
- 250 g Yogurt alla fragola
- 1 pizzico Sale
- 125 g Burro fuso
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 Buccia di limone grattugiata
Preparazione
PER FARCIA:
125 g burro morbido
125 g zucchero a velo
1 cucchiaino limoncello
2 cucchiai di latte
1 goccia colorante rosso Paneangeli
PER DECORARE:
1 confezione ghiaccia reale Paneangeli
1 goccia colorante rosso Paneangeli
Palline arcobaleno Paneangeli
PREPARAZIONE:
Miscelare le farine, lo zucchero e il lievito in una terrina.
In un’altra lavorare lo yogurt alla fragola con le uova e il burro aggiunto a filo. Quindi unire gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamare il tutto con una frusta a mano. Versare l’impasto nello stampo a ciambella da cm. 22 circa, imburrato e infarinato. Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 45 minuti circa (fare sempre prova stecchino) in forno a gas, oppure attenersi alle modalità del proprio forno. Lasciare raffreddare per 10 minuti nello stampo prima di sformarlo, siccome è molto soffice si rischia di romperlo…poi avvolgere la ciambella in pellicola alimentare e riporre in freezer per almeno 2 ore (oppure farla un giorno prima e lasciarla in frigorifero sempre avvolta in pellicola) affinché la pasta sia più soda e quindi facile da tagliare al momento della creazione del solco.
PREPARAZIONE CREMA AL BURRO:
Preparare la crema amalgamando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo aggiungendo il latte e il liquore gradatamente, infine colorare con una goccia di colorante rosso, amalgamare il tutto fino a ottenere un bel colore rosa. Tenere in frigorifero per il tempo necessario, e prima di usarla lasciarla a temperatura ambiente 10 minuti.
FARCITURA:
Passato il tempo necessario in freezer tagliare la ciambella a metà e con l’aiuto di uno scavino creare un solco di 1 cm. circa di larghezza in entrambe le metà, quindi riempire i solchi delle mezze ciambelle con la crema al burro aiutandosi con una sac a poche con bocchetta grande liscia, schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio la crema nei solchi, e mettere le mezze ciambelle farcite di nuovo in freezer per altri 15 minuti. Passato il tempo necessario a rassodare la crema al burro ricomporre la ciambella facendo combaciare bene, passarla in frigorifero e lasciarla il tempo della preparazione della glassa di copertura.
PREPARAZIONE GLASSA DI COPERTURA:
Preparare la glassa come da istruzioni sulla confezione, colorarla con una goccia di colorante rosso.
RIFINITURA:
Glassare in modo irregolare la ciambella eventualmente posizionata su una gratella, prima che si asciughi la glassa spargere le palline arcobaleno sulla superficie. Quindi lasciare asciugare bene e tenere in frigorifero coperta da una campana per dolci (max 3 giorni).
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
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Commenti (14)
Complimenti, simpatica!
Stupenda!
5 muffin per te, è bellissimaaaa
ottimo
Che bella!
molto bella e immagino buona :D
molto carina
Bellissima
bene
bellissima idea
Wooow, votata
che bella
Mi piace molto.
Bellissima complimenti