Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Donuts
Creata da lucia.01 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 g Latte
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
- 70 g Zucchero
- 1 Vaniglia in bacca
- 50 g Burro
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 busta Glassa al cacao
- 1 bustina Codette arcobaleno
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non troppo caldo!) insieme ad un cucchiaio di zucchero preso dal totale.In una ciotola capiente mettete la farina setacciata e mescolata con il pizzico di sale, disponete a fontana e mettete al centro il latte con il lievito, le uova, semini della vaniglia ed il resto dello zucchero.Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro e lavorate fino ad incorporarlo del tutto.Coprite e lasciate lievitare tre ore a temperatura ambiente.Stendete su un piano infarinato o su carta da forno, e ricavate le vostre ciambelle.Fate poi dei buchi al centro del diametro di 3cm (io ho usato un beccuccio della sac à poche dal lato largo). Mettete a lievitare su carta da forno per almeno un’ora, sia le donuts che la parte centrale che avete tolto, che diverranno i vostri “buchi di donuts”.Scaldate l’olio in un pentolino alto e cuocete le donuts 2 minuti circa per lato, rigirandole solo una volta.Fate asciugare l’olio in eccesso.Nel frattempo preparate le glasse.
Ricoprite le vostre ciambette di glassa e zuccherini a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni!!
buoni