RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia farcita

Creata da andrea2592 il
Focaccia farcita

 5 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina bianca
  • 1 busta Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • Q.b Sale
  • 4 cucchiaio Olio d'oliva
  • 350 ml Acqua tiepida
  • 250 g Melanzane grigliate
  • 350 g Pomodorini
  • 2 Acciuga
  • 250 g Mozzarella
  • Q.b Sale

Preparazione

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero virgola un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo l'acqua tiepida. Lavorare ripasso sul piano infarinato per almeno 10 minuti allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendo lo è sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimetterlo nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare. Con un mattarello Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare, trasferirla sulla lastra del forno unta con un cucchiaio di olio e bucherellarla con una forchetta. Ora gli evitare in luogo tiepido per 20 minuti, Completare con due cucchiai di olio e sale. Cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato( elettrico 200 225 gradi, ventilato 190 200 gradi, a gas 210 220. Dividere la focaccia in 12 quadretti tagliarli in due strati e farcirli con le melanzane, i pomodori tagliati a rondelle, le acciughe spezzettate, la mozzarella tagliata a fette e salare a piacere. Cuocere per altri 5-10 minuti alla stessa temperatura nella parte media del forno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Molto buona!

Lelleeee
Lelleeee il

buonissima

nikottera
nikottera il

Ottimo, votata